La feria de quesos más grande de Europa llega a Sevilla con degustaciones y entrada gratuita
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Iniciar sesiónLa gastronomía española es una de las más reconocidas en todo el mundo. Una dieta mediterránea basada en el uso del aceite de oliva y la elaboración de productos frescos y de temporada. La combinación perfecta en la que surgen productos estrella como ... el jamón ibérico o el queso, alimentos que abanderan esta cocina a escala mundial. No es solo la gran variedad la que hace a la gastronomía una de las más valoradas, el protagonismo se lo lleva la calidad de esta serie de productos.
Una de las regiones donde más se producen este tipo de elementos gastronómicos es Andalucía, con un amplio abanico que lo respalda. Uno de esos alimentos es sin lugar a duda: el queso. Este producto lácteo es uno de los más apreciados por los españoles y andaluces, con una variedad tan amplia que hace que los artesanos que lo fabrican parezca de una profesión diferente al hacer un producto completamente distinto.
Es para los amantes de este característico alimento que existen ferias dedicadas a mostrar al público y hacer conocer diferentes variedades y estilos de quesos artesanos. Vuelve a Sevilla, la feria QuesArte 2025 en su IV edición en la capital andaluza. La cita anual que pone de manifiesto el valor del queso artesano hecho en Andalucía y la calidad del trabajo de los artesanos dedicados a crear estos sofisticados lácteos.
Queserías que participan en QuesArte Sevilla 2025
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Quesos El Casar - Casar, Cáceres
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Quesos Pago Los Vivales - Coreses, Zamora
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La Pastora de Grazalema - Grazalema, Cádiz
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Quesos & Besos - Guarromán, Jaén
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Quesos de Guara - Las Almunias, Huesca
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Picón Quesos Canarios - Islas Canarias
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Quesería S'Arangí - Mahón, Islas Baleares
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Quesería La Covacha - Villaluenga del Rosario, Cádiz
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Quesos Ojos del Guadiana - Daimiel, Ciudad Real
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Quesos Sierra Sur - Alcalá La Real, Jaén
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Facendera Quesos - Villalfeide, León
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Queso Queso Vanessa Cruz - Europa
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Quesos Cortijo La Vicaría - P. de Génave, Jaén
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El Pastor del Torcal - Antequera, Málaga
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Queixeria Prestes - Vilalba, Lugo
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Arqueogastronomía - Cádiz
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Señorío de Monesterio - Monesterio, Badajoz
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D.O.P. Afuega'l Pitu - Corvera, Asturias
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D.O.P. Casín - LLanera, Asturias
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Quesería Tierra de Barros - Villafranca de Los Barros, Badajoz
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Quesería Váleme - Dos Hermanas, Sevilla
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Queso Idiazábal y Roncal - Olazti, Navarra
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Quesos El Llano Jaral - Álora, Málaga
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Quesos Don Apolonio - Malagón, Ciudad Real
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Quesos El Arquillo - Campillos, Málaga
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Doña Leonor de Alburquerque - Alburquerque, Badajoz
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Helados Artesanos Il Piamonte D'Ambrosio - Córdoba
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La Tarta de la Madre de Cris - Sevilla
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Pastelería de Portugal - Portugal
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Artesanos del Chicharrón - Sevilla
Esta nueva edición se realizará desde el 7 hasta el 9 de noviembre. Un fin de semana completo en el que numerosos estantes estarán disponibles en el centro comercial Torre Sevilla. Este centro comercial repetirá año albergando la edición de 2025 en la que estarán disponibles una treintena de puestos artesanos venidos de todos los lugares de Andalucía, a los que se suma un puesto de una quesería portuguesa.
Para complementar la experiencia gourmet de esta feria, este año la organización cuenta con la novedad de la participación del mejor heladero de turrón de España. Este artesano presentará sus creaciones en formato de helado fusionando la tradición e innovación en este postre.
Entrada y Horario
La entrada a esta feria es totalmente gratuita. Una vez dentro se podrá degustar los productos de cada stand comprándolo en formato tapa para poder degustar el mayor número posible de tipos de queso. El horario de esta feria consistirá de 10:00 a 22:00 horas para el viernes y el sábado, así como de 10:00 a 16:00 horas para el domingo, la última jornada.
Asimismo, el evento albergará la III edición del European Cheese Award, al cual se presentan más de un centenar de variedades de quesos en sus diferentes categorías. Esta entrega de premios tendrá lugar el viernes 7 de noviembre tras el acto inaugural de la edición de este año, la cual comenzará a las 11:00 horas.
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