En pocas palabras
Pitacasso Bistró
Enclavado junto a Recaredo, Pitacasso Bistró continúa la estela del Pitacasso Mercado , un espacio recoleto en el que sirven pitas y recetas mediterráneas desde hace más de una década. Ana Cuesta es la artífice del primer Pitacasso y en esta ocasión llega acompañada de dos de sus trabajadoras, que ahora se han convertido en sus socias. Se trata de la francesa Julie Alabau y de la onubense Eva Castro.
La protagonista indiscutible de la carta es la pita , un tipo de pan procedente del Mediterráneo oriental que ofrece múltiples combinaciones. Algunas de las imprescindibles son a de falafel. Hay falafel rojo, con lechuga y salsa de yogur, y falafel verde, con picadillo y tahini. También tienen el Pitacasso de pollo, el de ternera o el mediterráneo, que lleva queso feta, aceitunas negras maceradas en picante casero, tomate, lechuga, aceite de oliva y orégano. La de queso parmesano y bacon o la dadá, que lleva berenjenas fritas, huevo duro, lechuga y salsa de tahini son otras de las pitas que tienen en carta.
Más allá de las pitas, tienen recetas clásicas como las papas bravas, con mojo picón o las colombine, brocheta de pollo y verduras o tortillitas danas , entre otros.
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