Apertura
Voltereta: todos los detalles del restaurante inspirado en París que acaba de abrir en Nervión
El establecimiento, que ha elegido el antiguo local del italiano San Marcos, pertenece a un grupo valenciano famoso por sus restaurantes temáticos
Voltereta abre sus reservas en Sevilla: esta es su carta y precios
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Iniciar sesión¿Qué sitio es Voltereta? Un nuevo restaurante que ha causado una revolución entre los aficionados a las novedades gastronómicas sevillanas.
El espacio abrió sus puertas este viernes 13 de septiembre con todo reservado y gran expectación por parte del público, que ansiaba descubrir ... la ciudad recreada en el establecimiento.
El que era el antiguo local del San Marcos de Nervión, en la calle Santo Domingo de la Calzada, se ha transformado en una plaza de París con todo lujo de detalles: desde la librería hasta la pastelería francesa e incluso una parada de metro en la zona de los baños.
¿Quién lo ha puesto en marcha? La empresa Voltereta nació en Valencia en 2017 con un concepto que hace viajar a los comensales hasta Bali, Manhattan o Kioto. Una de sus últimas aperturas, la de Zaragoza, recrea un bosque mágico con lago y cascada.
¿Qué evoca el restaurante de Sevilla? El restaurante ha trazado un hilo conductor para dar rienda a su interiorismo: una historia de amor humano y verdadero que ocurrió en el París de los años 70.
Él era oftalmólogo, ella ciega y se enamoraron en la consulta. Toda su historia de amor está presente en el local, pudiendo visitar los lugares que conformaron sus recuerdos de pareja, probar sus platos favoritos e incluso conocer su historia completa.
La entrada al restaurante hace un guiño a la película «Inside Out» con 150 bolas luminiscentes que evocan los recuerdos de las personas.
¿Cómo es la carta? Aunque el restaurante está inspirado en París, la cocina no tiene nada que ver con la gastronomía francesa. La carta hace un recorrido por recetas actuales que viajan por distintas partes del mundo sin dejar de mirar nuestra cultura gastronómica: desde bao de secreto ibérico a brioche de atún rojo, ensaladilla de atún rojo o tortilla trufada.
¿Qué más tienen? Hay recetas como bacalao a mismo, risotto trufado, canelón de carrillada o katsu curry.
También secreto ibérico con puré trufado, rigatoni con pesto de pistacho y burrata o berenjena a la llama.
¿Cuál es el ticket medio? Los entrantes tienen un precio de unos 10 euros de media, aunque si se opta por el formato tapa, como la ensaladilla o la mousse de salmón, el precio es de unos 4 euros.
Los principales oscilan entre los 10,5 euros de la berenjena a la llama a los 19,9 euros del entrecot. El precio medio del cubierto está en unos 25 ó 30 euros.
Trabajan con cervezas del grupo Heineken y la caña de Cruzcampo cuesta 2,6 euros.
¿Tienen tapas? El Voltereta de Sevilla es el único restaurante del grupo que ha incluido en la carta el doble formato de tapa con la intención de conectar con el público local y ofrecer tamaños más pequeños. También hay medias de muchas de sus propuestas.
¿Cómo son los postres? Hay desde tarta de queso al horno a tiramisú, tarta de filipinos y chocolate blanco o helado de mango con frutos del bosque y ralladura de coco.
¿Qué tiene de especial el espacio? Lo llamativo de Voltereta es su puesta en escena, ofreciendo un concepto nunca visto antes en Sevilla que juega con la intriga y la escenografía.
El restaurante ofrece distintos espacios que recrean el París de los años 70: un antiguo café, una panadería o un parque.
La sala principal está cubierta pero permite pasar la luz natural a través de una enorme claraboya. Varios árboles de envergadura coronan la estancia, decorada con fachadas de diferentes negocios parisinos e incluso un jardín de rosales.
Hay varias salas independientes con la temática francesa como hilo conductor y una enorme terraza al aire libre.
La zona del baño emula una parada del metro de París y tiene incluso el típico fotomatón que suele haber en este tipo de estaciones.
¿Dónde encontrarles? Están en la calle Santo Domingo de la Calzada.
¿Cómo se puede reservar? En el siguiente enlace .
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