Apertura
Sal de tapas, la versión atunera más informal de Charo Álvarez
Acaba de abrir en Cano y Cueto este pequeño espacio que llega con un concepto muy dinámico de cocina y vinos. Todo pensado en formato tapas y con la terraza como gran protagonista del establecimiento

Charo Álvarez (derecha) con su equipo de Sal de Tapas
¿Qué sitio es? Una novedad gastronómica junto a los Jardines de Murillo donde tomar tapas marineras con especial protagonismo del atún rojo de almadraba.

¿Quién lo ha abierto? Charo Álvarez, del Grupo La Sal, quien tiene un restaurante en Zahara de los Atunes además de otro en la calle Doncellas de Sevilla y otro establecimiento en el Paseo Catalina de Ribera. Sal de tapas es su concepto atunero más informal y aunque el espacio carece de cocina Charo ha conseguido sintetizar una propuesta fresca y atractiva para un picoteo cargado de sabor.
¿Cuál es su concepto? Nace con la vocación de ofrecer una propuesta muy dinámica tanto de cocina como de vinos. Tapas frías que irán cambiando y maridaje que también quiere innovar con frecuencia.
¿Cómo es la carta? En un principio ha comenzado con pocas propuestas, ya que el mismo concepto del establecimiento (de reducidas dimensiones), es ofrecer un picoteo informal pero cargado de sabor.
¿Qué tienen para comer? Aperitivos como jamón Lazo o queso Payoyo, lomo de orza y mojama de atún de almadraba. También hay ostras naturales. Más elaborados son platos como pimientos asados con ventresca de atún rojo, lomo de atún a la sal con romero y pimientos confitados o ensaladilla de atún.
Hay tostas en pan de molino con ingredientes como sardinas marinadas, carne mechada y roquefort, atún en manteca o morrillo de atún al PX.
¿Qué se bebe allí? Los vinos también miran especialmente a Cádiz, con propuestas para copear que van variando cada cierto tiempo.
¿Cómo se distribuye el espacio? Tiene un interior muy reducido pero acogedor y una amplia terraza en la calle Cano y Cueto con mesas altas y bajas.
¿Dónde están? En Cano y Cueto, 3.
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