Apertura

La Carmela: alta cocina en Los Remedios de la mano de Ivantxu

El nuevo establecimiento abre sus puertas estre martes 4 de junio en Monte Carmelo, junto al primer restaurante de Iván Valero

Ivantxu abrirá esta primavera La Carmela, un espacio de alta cocina situado junto a su restaurante

La Carmela

¿Qué sitio es La Carmela? Una nueva apuesta en el barrio de Los Remedios por la cocina de autor, un restaurante basado en recetas complejas muy elaboradas y que están hechas al 100% en su cocina.

Espumas, emulsiones, escabeches o lacados son algunas ... de las técnicas que emplean en la cocina de La Carmela.

Iván Valero

¿De quién es? Iván Valero está al frente de este nuevo proyecto, hostelero inquieto que abrió Ivanxtu Espacio Bistronómico en junio de 2015 y desde entonces no ha parado de evolucionar su concepto.

Durante la pandemia reformó el espacio y más tarde incorporó el local vecino, duplicando su capacidad. Ahora da un salto más con la apertura de La Carmela, donde quiere seguir desarrollando su cocina y revestirla de sofisticación.

¿Qué ofrece? En La Carmela ha querido rendir homenaje a su madre eligiendo su nombre para el restaurante, en el que combina una carta concisa y muy cuidada con un ambiente cosmopolita y muy urbano.

Menú degustación, menú ejecutivo y una carta breve son las presentaciones con las que arranca este nuevo establecimiento, donde la alta gastronomía es la protagonista.

¿Cómo es la carta? En total ofrece una decena de propuestas: desde ostra en escabeche de maíz y emulsión de estragón a gamba blanca con holandesa de cecina y espumoso de sus corales.

Arroz de calamar de potera con emulsión de perejil y crocante de ajo negro, rape al pil pil de esperrágos y almejas o terrina de morcillo con pistachos y ensalada de papaya y melón son otras de las recetas.

¿Hay menú degustación? Existe un menú degustación que no es necesario reservar con antelación. Incluye cuatro entrantes (espuma de anchoa y pastaleta de calabaza y azahar entre ellos), cuatro principales (algunos presentes en la carta y otros no, como un rodaballo salvaje con geleé de yuzu) y tres postres.

El precio del menú degustación es de 70 euros por persona sin incluir bebidas.

¿Qué más tienen? Además del menú degustación La Carmela ofrecerá un menú ejecutivo de martes a viernes que incluye tartaleta de vieira, miso y aire de naranja; tomates osmotizados con agua de gazpacho y albahaca, un pescado del día con beurre blanc de erizos y huevas de trucha y la terrina de morcillo con pistacho y ensalada de papaya y melón, además de postre. El precio de este menú ejecutivo es de 35 euros (bebidas no incluidas).

¿Dan importancia a los postres? El apartado dulce de la carta cuenta con carta propia y con propuestas que han sido, al igual que el resto de la carta, diseñadas y creadas por Iván Valero. Entre ellas, un postre al que ha bautizado «Sevilla-Jerez» y que consiste en un bizcocho con helado de amontillado y naranja con azahar. Chocolate, cítricos y albaricoque-avellanas son otros de los nombres con los que ha bautizado su propuesta dulce.

¿Cómo es el espacio? Cuenta con una sala diáfana integrada por mesas de distintos tamaños y formas, además de una gran barra gastronómica elaborada con una única pieza de madera de olivo.

En las paredes los graffitis de Mr.dark666 dan un punto urbano y distendido al local. La cocina está a la vista y está dotada con tecnología TPB Tech de ocho fuegos (la encimera incluye la inducción invisible).

¿Dónde están? En Monte Carmelo, 27.

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