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Apertura

La Cañera, a la conquista de la Buhaira

Isabel Aguilar

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¿Cómo es La Cañera Buhaira? Apenas lleva unos días abierto el nuevo establecimiento que La Cañera ha abierto en la Buhaira, un espacio con un amplio concepto gastronómico que incluye desde soleada terraza a salón comedor y una sala de mesas altas. En breve empezarán con los desayunos y de momento han arrancado con un amplio horario de apertura para ofrecer su línea de pescaíto frito y mariscos, que se complementa con guisos y carnes, entre otras propuestas.

¿Qué similitudes guarda con la original de Los Remedios? El pescado fresco sigue siendo su leitmotiv, aunque aquí han apostado por una carta algo más reducida. Siguen con mariscos y fritos y han hecho fijos los asados que antes solo tenían puntualmente.

¿Cómo son sus aperitivos? Hay ibéricos de Señorío de Montanera, cecina de ternera de León o lomito ibérico de bellota entre sus aperitivos. Tienen recetas frías tanto en formato tapa como en ración, del estilo de pimentada de atún casera, paté o cócktail de mariscos.

También tomate aliñado con láminas de ajo y tronco de atún. Ofrecen entrantes calientes como croquetas de carabineros, huevos de choco al ajillo o vieiras rellenas.

¿Qué propuestas del mar ofrecen? Hay conchas como zamburiñas, almejas y coquinas; mariscos y otras opciones según la lonja, desde cigalas a carabineros o langostinos de Sanlúcar.

En cuanto a fritos, destacan sus boquerones victorianos o macerados al limón, sus taquitos de merluza o las gambas de leche, entre otros. Hay pescado fresco del día según la pesca diaria.

¿Cuáles son sus principales? Arroces (paella ibérica o arroz negro), guisos (cocido con pringá, judiones de la granja o manitas de cerdo) y carnes, entre las que destacan solomillo de angus, presa ibérica, chuletitas de lechal, brazuelo o cochinillo segoviano.

¿Y los postres? Mantienen el famoso tocino de cielo que llevan años elaborando en Los Remedios. Han incluido otros como tarta de chocolate o milhojas de nata con mermelada.

¿Qué se puede beber? Tienen barril de Cruzcampo y una cava de vinos con unas 50 referencias. En este punto han querido salir de la zona de confort y apostar por bodegas pequeñas y menos comerciales, aunque no faltan los grandes clásicos. Aproximadamente la mitad se puede tomar por copas.

¿Cómo es el espacio? El interior cuenta con capacidad para 35 personas en el primer salón de mesas altas y taburetes y otras 35 personas en el comedor interior, donde hay una mesa especial de reservado. La terraza es amplia y soleada y tiene capacidad para casi 20 mesas.

En cuanto al interiorismo, ha sido obra de Lourdes de la Escalera, nuera de los fundadores de La Cañera en Los Remedios (Paco García Zapata y Paqui Mesa Velasco) y quien está al frente de los negocios junto a su marido Curro.

¿Dónde están? En la avenida de la Buhaira, 4.

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