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Barbarita, una brasería con la firma de Ovejas Negras Company
Se ubica en los bajos del Hotel Hesperia y combina su apuesta por las carnes con un horno para pizzas artesanales
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Iniciar sesión¿Qué es Barbarita? Una nueva brasería ubicada en Nervión que ocupa un amplio local dotado de terraza, barra y un generoso salón interior con varios espacios y reservados.
¿De quién es? Del grupo Ovejas Negras Company, que cuenta con establecimientos como ... Ovejas Negras, La Chunga, Castizo, Torres y García o Casa Ozama.
¿Qué tipo de establecimiento es? Su principal concepto es el de brasería, con una fuerte apuesta por los distintos cortes de carnes maduradas. También dispone de horno de piedra en el que elabora pizzas artesanas.
¿Cómo es su cocina? El chef Manuel Pabón está al frente de los fogones, de donde salen recetas como brioche de steak tartar con caviar de arenque y yema untuosa o entrantes como los mejillones a las brasas con salsa de cabrillas.
Además de carnes, hacen pescados y verduras a la parrilla, como berenjena asada a la llama con salsa melosa de ajo negro y kale; piquillos de Lodosa con nuestra salsa o corvina de Conil; salmón salvaje y ventresca de atún rojo de almadraba a la brasa.
Los carnívoros pueden elegir entre más de diez referencias de carne como bavette de vaca Miguel Vergara o paletilla de cordero. Las guarniciones pueden ser boniato al carbón o pimientos del piquillo asados, entre otros.
¿Cómo son sus pizzas? Hechas al horno del piedra con masa artesana, como la napolitana con mozzarella, alcaparras, anchoas y tomate natural; o la pizzablanca con cecina de León y tomate seco.
¿Qué hay para terminar? Tienen obrador propio del que salen postres como versiones como lemon pie; chocolate, dulce de leche, teja de café y leche merengada, o melocotón a la parrilla con espuma de yogurt y sorbete de frambuesa.
¿Qué bebidas ofrecen? Tienen una barra central donde la mixología es el punto fuerte, con cócteles para aperitivo, sobremesa o maridaje. Hay destilados premium y una bodega de unas 60 referencias que incluye grandes clásicos de reconocidas bodegas.
¿Y el espacio? El salón tiene capacidad para unos 60 comensales, además de 14 personas en barra y una terraza para otras 60 personas. Abunda la vegetación natural y el mobiliario de corte natural.
¿Dónde está? En Eduardo Dato, 49, en los bajos del Hotel Hesperia.
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