Apertura: Pan y Circo, el arte se sienta a la mesa
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Iniciar sesión¿Qué sitio es Pan y Circo ?
Foto: Tomás Muruaga
Un nuevo espacio ubicado en pleno centro que llega dispuesto a no dejar indiferente al que lo conoce. Es una galería de arte con mesas para comer, una charcutería moderna que se aferra a lo ... clásico, una cocina activa y muy viva donde nada está escrito. Tres plantas de una casa señorial en la que el arte es protagonista indiscutible y que llega cargada de aires centroeuropeos, como esos bares berlineses donde todo parece posible.
¿Quién está detrás?
Foto: Tomás Muruaga
La artista Cristina Galeote, que ya ha trabajado este concepto con Red House y No Lugar, ahora propone con Pan y Circo una versión más completa de arte y gastronomía. Lo hace acompañada de su socio Kike Domínguez.
¿Qué filosofía tiene el espacio?
Foto: Tomás Muruaga
Si la expresión de la Antigua Roma “Pan y Circo” se usa para emplear el adormecimiento de la sociedad, en este caso lo han elegido para todo lo contrario: quieren estimular al público lejos de aletargarlo. La deconstrucción es el eje central de su filosofía, mostrando que todo es posible en un espacio amplio donde la música, la cocina, la pintura y la escultura juegan sin reglas previas.
¿Cómo es su cocina?
Es muy dinámica y sujeta a las opciones que brinda el mercado diariamente. Como llevan poco tiempo funcionando aún no tienen demasiados referentes en su carta, aunque sí destacan recetas como su arroz meloso con cigala, burrata y tuétano, su hamburguesa o unos buñuelos de yuca con pato.
¿Qué se puede pedir?
Foto: Tomás Muruaga
En la planta baja tienen una abacería donde se pueden tomar conservas, embutidos e ibéricos, además de algunas recetas frías. En la carta de restaurante también destacan su foie de pato marmolado en anisado con ciruela confitada o un tortellones relleno de mascarpone y trufa salteado con mantequilla y parmesano.
¿Y sus vinos? La carta está en pleno crecimiento y tiene la intención de mirar mucho a Andalucía, aunque no faltan otras DO importantes de España. Tienen coctelería y una amplia selección de espirituosos pensados para tener una sobremesa reposada.
Foto: Tomás Muruaga
¿Qué propuestas dulces tienen?


Destacan algunos como su milhoja de ricotta con naranja confitada o su baklava (una milhoja de masa filo con pistacho).
¿Qué tiene de especial?
Es un espacio singular que ofrecerá cenas temáticas, veladas con piano o dj, talleres y demás agenda gastronómica. Tienen espacios para reservar tanto eventos familiares como sesiones de trabajo. De momento cierra por las tardes pero con la llegada del otoño ofrecerá un amplio horario que permitirá tomar desde un brunch a una merienda o una copa a media tarde. Tiene servicio de delivery.
¿Cómo es el establecimiento?
Está distribuido en tres plantas. En la baja se ubica la abacería, en la primera la cocina y la tercera es un amplio salón que se puede reservar para eventos.
¿Qué estilo tiene la decoración? Tiene mucha personalidad, con piezas de galería que rompen el esquema de las tendencias actuales. Todo está a la venta, desde las vajillas al mobiliario y las obras que decoran cada estancia.
¿Dónde están?
En la calle Rivero, 11.
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