Apertura: Kanasawa, cocina nipona en la calle Baños
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Iniciar sesión¿Qué sitio es Kanasawa ?
Fotos: JM Serrano
Acaba de abrir en plena calle Baños un nuevo establecimiento de cocina japonesa donde se puede disfrutar de buen producto en un ambiente agradable y acogedor. El nombre, Kanasawa, es el de una conocida ciudad japonesa.
¿ ... Quién está detrás?
Dos jóvenes chinos: Chen Xiao Bin y Dan Dan Wan Lin, quienes llevan varios años en España y conocen al público de aquí. Ella lleva 15 años en Sevilla y él, después de trabajar un tiempo en la hostelería mallorquí, ha recalado en la capital andaluza, donde ya lleva cinco años.
¿Cómo es su cocina?
Aunque la base es netamente nipona hay toques de fusión, con influencia peruana (como sus ceviches) y americana (como la variedad de salsas con que acompañan al sushi). Utilizan buena materia prima y cuidan con detalle ingredientes básicos como el arroz, que cuecen y preparan cada día para elaborar su sushi.
¿Qué tienen para empezar? Entre los entrantes han añadido ensaladas, aliñadas al estilo mediterráneo, puesto que en Japón apenas llevan aderezos. Hay también ceviche de langostino o de lubina, rollito tofu, sopa de miso o gyozas, además de tartar de salmón, tempura veggi y edamame.
¿Cuáles son sus especialidades?
Hay makis (de salmón, de atún o de aguacate, entre otros), nigiris (de anguila, lubina, vieiras o foie micuit) y temakis (salmón picante o atún son algunos). Los sashimi son de salmón, atún o gamba dulce). Ahora bien, las estrellas de la carta son el apartado “Salmón lover” y “Special Rolls”. En el primer apartado hay salmón en tempura roll, dragon salmon roll o crazy salmon roll, entre otros. Los special rolls son de entrecot, queso en tempura o pollo thai. También hay woks y un apartado centrado en el atún.
¿Qué más tienen?
Hay menú del día de lunes a jueves en el que incluye un entrante (ensalada, gyozas o rollito de tofu), y un principal: yakisoba o diez piezas variadas de sushi. También postre y café.
¿Qué vinos hay?
Los vinos son nacionales, con varios Rioja y Ribera del Duero, aunque no falta el típico saque para dar un punto más auténtico a la velada.
¿Y los postres?
Son típicos japoneses, como el mochi (una especie de bombón hecho con pasta de arroz y helado) o la tarta matcha, elaborada con el típico té nipón. También hay maki helado, sapporo o kirin.
¿Cómo es el local?
Ocupa la esquina de Baños con Miguel Cid, por tanto es un espacio luminoso donde han apostado por la decoración zen, con ramas de almendro en flor, hojas de bambú y tonos muy neutros.
¿Dónde están? En el 32 de la calle Baños.
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