Apertura: Estraperlo Central, comida ecológica tras el telón

¿Qué es Estraperlo Central? El Teatro Central cuenta desde hace unos días con oferta de restauración en su sede de la Isla de la Cartuja, un espacio llamado Estraperlo Central donde se sirven desayunos y almuerzos, además de cenas las noches que hay ... espectáculo.

¿Quién está detrás? Ana Sánchez Casado, quien gestiona el Estraperlo de la calle San Rosa y ahora ha llevado su concepto gastronómico a este espacio cultural.

¿Cómo es su cocina?

Cercana y ecológica, con productos de proximidad y estacionales y recetas que muchas de ellas llevan tiempo sirviéndose en el Estraperlo de El Porvenir. Cuentan con un menú diario en el que ofrecen recetas saludables, como guisos, ensaladas de primero y carnes y pescados de segundo.

¿Qué tienen de especial sus desayunos?

Usan pan artesano de Masa Bambini y tienen los clásicos sevillanos para acompañar la tostada, con alguna innovación como el aguacate.

¿Cómo es la carta?

Hay diversas opciones para un picoteo ligero, como queso de oveja, pincho de tortilla, pincho de bacalao al pilpil o escalivada de salmón, además de hummus, ensaladilla de gambas o tomate con ventresca de atún y alcaparras.

¿Qué más se puede pedir? También tienen recetas algo más contundentes, como un revuelto de la casa, el pisto tradicional o la carrillada al vino tinto con puré de patatas, que es uno de los platos estrellas en el establecimiento de Santa Rosa. Además se puede pedir arroz de pollo o de marisco siempre que se haga con antelación.

¿Cómo son los maridajes? Tienen cerveza Cruzcampo y una selecta carta de vinos locales, entre los que predominan los de la provincia de Sevilla, como Turdetano, Colonias de Galeón o Zancuo. Para el aperitivo tienen desde manzanilla de Sanlúcar hasta un vermuth de Alcalá de Guadaíra o sidra astuariana, entre otros.

¿Qué hay para terminar? Tienen postres caseros, que por el momento consisten en brownie de chocolate con toffee y tarta de manzana, aunque no descartan aumentar la oferta con tartas como la de zanahoria, que cuenta con gran aceptación en el Estraperlo original.

¿Cómo es el espacio?

Está a la espalda del Teatro Central y cuenta con una agradable terraza junto al río. En el interior, una amplia cristalera da luz natural al espacio, que acoge numerosas mesas bajas de diversos tamaños y formas, una larga mesa alta y una amplia barra. El mobiliario es principalmente de madera, aunque hay cierta fusión de estilos.

¿Dónde encontarles? En el Teatro Central, avda. José de Gálvez, 6, en la Isla de la Cartuja.

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