¿Qué sitio es Chicuelo? Chicuelo es un espacio gastronómico que ha abierto recientemente en el entorno del Archivo de Indias, un negocio con alma taurina como su propio nombre deja adivinar.
¿Qué filosofía tiene el espacio? En un ambiente puramente sevillano, ... combina zona de barra con mesas bajas, taburetes altos y terraza en la misma calle Santo Tomás, una ubicación de lujo tanto para el público turista como para el sevillano que transite por el centro.
¿Cómo es su cocina? El apartado de aperitivos es considerable, aunque también tienen propuestas más elaboradas. En la carta se encuentran recetas de corte sevillano que llegan con un nuevo aire. Ensaladilla de atún confitado, salmorejo de mango o solomillo ibérico al whisky son algunos ejemplos.
¿Qué más tienen en carta? Papas bravas, croquetas de pato o de carabineros, ibéricos, chacinas y quesos.
También otras propuestas de más enjundia, como huevos rotos con jamón ibérico de bellota, pata de pulpo braseada o lomo bajo de vaca.
¿Qué tiene de especial el establecimiento? El ambiente taurino envuelve al cliente en cuanto entra en Chicuelo.
Cartelería decorando las paredes e incluso un baño que imita a un burladero dan un toque muy auténtico al espacio. La cocina no cierra en todo el día.
¿Dónde encontrarles? Están en la calle Santo Tomás, 9.
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