Wok de brotes con algas
Un acompañamiento ideal para este salteado es un poco de arroz hervido.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy os proponemos un plato fácil de preparar e ideal para vegetarianos. Todo ello al más puro estilo oriental. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- taza de brotes de soja 1
- cebolla 1
- tallo de apio 1
- nabo 1
- zanahorias 2
- gr. de setas 50
- gr. de algas wakame 50
- gr. de algas kombu 50
- salsa de soja y aceite de sésamo.
Así lo cocinamos
Ponemos las algas en remojo, en agua caliente, durante 30 minutos.Lavamos y troceamos las verduras y las setas a nuestro gusto.Calentamos el wok con un hilo de aceite de sésamo para engrasarlo. Salteamos las verduras y los brotes de soja durante unos minutos. Después añadimos las setas y las algas escurridas. Ponemos salsa de soja al gusto y salteamos durante otros 5 minutos. Retiramos del fuego y servimos enseguida.
Trucos y Consejos
Un acompañamiento ideal para este salteado es un poco de arroz hervido.
Información Nutricional
Las algas son ricas en minerales como el hierro y el calcio, así como en oligoelementos que absorben del mar. También proporcionan grandes cantidades de yodo, esencial para el buen funcionamiento del tiroides, y fibra soluble, que apenas se digieren en el intestino y contribuyen a aumentar la sensación de saciedad. Su contenido graso es muy reducido, al igual que el resto de los vegetales empleados para preparar este plato, por lo que estamos hablando de una comida muy saludable.
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