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Suflé caliente de calabaza

La cabalaza es muy rica en fibra, lo que además de conferirle un elevado poder saciante, va a mejorar el tránsito intestinal

Alejandro Arcenegui

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Este soufflé de calabaza, a parte de estar exquisito, es ideal para fomentar el consumo de esta hortaliza entre los más jóvenes, que no suelen hacer demasiadas migas con los vegetales.

Ingredientes

  • gr. de pulpa de calabaza 300
  • huevos 3
  • ml. de leche 500
  • gr. de azúcar 200
  • mantequilla
  • gr. de harina de maíz 50
  • cáscara de naranja
  • una cucharadita de jengibre en polvo

Así lo cocinamos

Pela la calabaza, córtala en dados y cuécela en una cazuela con agua hirviendo y sal. Una vez cocida, escúrrela bien y saltéala en una sartén con una nuez de mantequilla hasta que se evapore el agua.Ahora elaboramos una crema: Coloca en un cazo las yemas de los huevos, la harina de maíz, el azúcar, la leche, la cáscara de naranja y el jengibre. Calentamos dichos ingredientes sin cesar de remover. Una vez vaya a romper a hervir, retiramos del fuego, dejamos enfriar y mezclamos con la calabaza que habíamos salteado.Bate las claras de los huevos a punto de nieve y mézclalas delicadamente con la crema.Unta un molde de soufflé con mantequilla y vierte en él la mezcla obtenida.Horneamos a 200 ºC durante media hora.Desmolda y decora con azúcar glass, unas hojas de menta y unas fresas troceadas.

Trucos y Consejos

La crema debemos cocerla a fuego muy suave, triturándola después.Para que las claras queden bien montadas, ayúdate de unas varillas eléctricas.

Información Nutricional

El ingrediente protagonista de este soufflé es la calabaza, una hortaliza rica en beta-caroteno, sustancia que tras ser absorbida por nuestro organismo se transforma en vitamina A. Ésta es esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.La cabalaza es también muy rica en fibra, lo que además de conferirle un elevado poder saciante, va a mejorar el tránsito intestinal.Contiene una buena cantidad de potasio y es muy pobre en sodio, lo que la convierte en una hortaliza con unas excelentes propiedades diuréticas. Ello nos ayudará a eliminar el exceso de líquido en nuestro organismo.

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