Salmón con jamón y salsa a la pimienta
A este plato le van muy bien las almendras o las pasas. Prueba y verás cómo te sorprende.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy preparamos un ligero plato de pescado idóneo para veladas especiales.
Ingredientes
- lomos de salmón sin espinas 4
- jamón en lonchas
- 1/2 cebolla
- ml. de nata 100
- una pastilla de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal y pimienta verde.
Así lo cocinamos
Primero, sazonamos al gusto los lomos de salmón.Los regamos con aceite de oliva y los hacemos a la plancha. Dejamos varios minutos por cada lado, para que se hagan bien. Ahora preparamos el crujiente de jamón. Envolvemos cada loncha en papel de horno y le pasamos por encima un rodillo para que queden finas. Horneamos a 250 grados y dejamos unos minutos.Por último, preparamos la salsa de pimienta verde. Picamos la cebolla muy fina y la sofreímos con aceite. Cuando estén bien pochada, agregamos la nata y la pastilla de caldo de pescado. Dejamos que hierva. Rebajamos el fuego y dejamos que se consuma un poco. Trituramos en la batidora.A la salsa resultante le añadimos la pimienta verde y removemos bien.Servimos el pescado acompañado del crujiente de jamón y bañado con la salsa.
Trucos y Consejos
A este plato le van muy bien las almendras o las pasas. Prueba y verás cómo te sorprende.
Información Nutricional
El salmón es un pescado azul muy rico en ácidos grasos. Estos ácidos grasos, popularmente conocidos como omega 3, nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.El salmón es además muy rico en proteínas de alto valor biológico y en minerales, como el hierro. El jamón completará el plato con proteínas y la nata con grasa y calcio por lo que se trata de un plato muy completo desde el punto de vista nutritivo.
Ver comentarios