Pollo en salsa con almendras
Deja de hacer el pollo como siempre y prueba con esta exquisita salsa de almendras

Este plato, está cocinado con una base de Aves y caza y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Deja de hacer el pollo como siempre y prueba con esta exquisita salsa de almendras
Ingredientes
- pollo 1
- cebollas 2
- dientes de ajo 5
- rebanadas de pan frito 2
- grs. de almendras 75
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ramito de perejil 1
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano
- harina
- vaso de vino blanco 1
- vasos de aceite de oliva 2
- vaso de agua y sal. 1
Así lo cocinamos
Para comenzar a confeccionar el pollo con almendras, en una sartén con aceite de oliva freímos las rebanadas de pan. A continuación freímos también las almendras. Machacamos ambos ingredientes en el mortero junto con el perejil.Limpiamos y troceamos el pollo. Lo pasamos por harina y lo freímos en el aceite anterior hasta que dore. Reservamos.En una cazuela con aceite nuevo sofreímos las cebollas y los ajos. Agregamos el pollo junto con la mezcla del mortero, la pimienta, la canela, el vino y un vaso de agua. Dejamos cocer nuestro pollo con almendras a fuego lento durante una hora.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alitas de pollo .También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo .
Trucos y Consejos
Un poco de arroz blanco de acompañamiento hará el contrapunto ideal.
Información Nutricional
El pollo es una fuente de proteína de alta calidad. Su valor calórico no es muy elevado, aproximadamente 165 kcal. por una ración de 100 grs. La grasa del pollo es una grasa monoinsaturada constituida básicamente por ácido graso oleico, y es visible y puede retirarse, así podemos eliminarla caso por completo reduciendo de esta manera su valor calórico, más aún si retiramos la piel, ya que aproximadamente la mitad de la grasa del pollo está contenida en su piel.Existen múltiples formas de presentar y preparar el pollo, ya sea entero o cortado: alas, contramuslos, muslos, pechuga,… así como asado, a la brasa, cocido, guisado, estofado, frito, etc., también empleado para preparar caldos.La pechuga de pollo es la zona más magra de la canal del pollo. Se trata de una carne tierna, blanca y ligeramente amarillenta. Presenta baja concentración de grasa y su contenido proteínico es alto.
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