Langostinos con salsa romesco
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La salsa romesco o romescu es típica de Cataluña, concretamente de Tarragona. De sabor ligeramente picante, esta salsa es ideal para acompañar carnes, verduras y pescados.
Ingredientes
- langostinos frescos 16
- una ramita de perejil
- ñoras 3
- cabeza pequeña de ajos 1
- tomates medianos maduros 2
- un trozo de guindilla
- almendras tostadas 10
- rebanada de pan frito 1
- cucharadas de aceite 6
- cucharadas de vinagre 2
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
La salsa romesco: La noche anterior, deja las ñoras remojadas en agua.Unta una fuente de horno con aceite de oliva y asa los tomates y la cabeza de ajo.Escurre y pela las ñoras. Extrae la pulpa de éstas con la ayuda de un cuchillo y májalas en un mortero junto con los tomates asados, la guindilla, el pan frito, las almendras tostadas y los ajos también pelados. Una vez esté bien majado el conjunto, añade el aceite y el vinagre poco a poco, como si de una mayonesa se tratara.Salpimentamos y dejamos reposar unas 2 ó 3 horas para que se macere bien.Pela los langostinos, dejándoles el último tramo de cáscara, es decir, la cola. Ahora salpiméntalos y cocínalos en una plancha o sartén antiadherente muy caliente con unas gotas de aceite de oliva.Servir al momento acompañado de la salsa romesco y espolvoreados con perejil fresco picado.
Trucos y Consejos
La salsa romesco es también una estupenda guarnición de carnes y pescados.
Información Nutricional
El langostino se caracteriza por su saludable valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. La única desventaja que presenta su consumo es su moderado contenido en colesterol, algo que deberán tener en cuenta todas aquellas personas que padezcan displemias y problemas coronarios.En lo que respecta a la salsa romesco, está elaborada mayoritariamente por hortalizas, por lo que desde el punto de vista nutricional, va a constituir una guarnición rica en diferentes vitaminas y minerales, así como en fibra y distintas sustancias con acción antioxidante. Al completar la salsa con pan frito y frutos secos, se consigue además de darle cuerpo y consistencia, que ésta se enriquezca en cuanto a su contenido en hidratos de carbono y grasas insaturadas, capaces estas últimas de disminuir los niveles de colesterol en sangre.
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