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Cómo hacer mousse de chocolate

La receta de mousse de chocolate es una opción ideal si quieres disfrutar de un sabor intenso y de una suave textura

Tan sólo con pronunciar su nombre, «mousse de chocolate», a los amantes de lo dulce se les hará la boca agua. Pocos postres hay tan irresistibles como éste. Hoy aprenderemos a hacer una mousse de chocolate fácil y rápido.

Ingredientes

  • gr. de chocolate negro 250
  • vasito de licor 1
  • gr. de nata 220
  • gr. de azúcar blanco 125
  • huevos grandes 3

Paso 1

En primer lugar reúne todos los ingredientes para la mousse de chocolate. A continuación corta corta el chocolate en pequeño trozos. Corta primero con las manos el chocolate en varios trozos medianos y luego con un cuchillo grande córtalos lo más finamente que puedas.

Paso 2

Fúndelo  bien al microondas, o bien poniéndolo al baño María, removiendo para evitar que se queme.

Paso 3

Separa las claras de los huevos. A continuación monta las claras a punto de nieve , puedes hacerlo con ayuda de una varilla manual o eléctrica. Para conseguir una textura más esponjosa comienza con una velocidad baja y después bate las claras enérgicamente. Continúa batiendo hasta que estén a punto de nieve. Ésta es la clave para conseguir una mousse esponjosa, así que no dejes de batir hasta conseguir el efecto deseado.

Paso 4

En otro recipiente, bate las claras de los huevos.

Paso 5

Añade la nata al chocolate y mézclalo.

Paso 6

Vuelve a mezclar la pasta resultante con el azúcar .

Paso 7

Para darle un toque diferente a tu mousse de chocolate, vamos a añadirle un vasito de licor (puede ser ron, coñac, cointreau…) y remuévelo bien hasta que quede  completamente mezclado.

Paso 8

Agrega las claras de los huevos y las yemas.

Paso 9

Cuando hayas conseguido una crema uniforme , viértela en un molde y métela en la nevera y déjala reposar varias horas.

Paso 10

Pasado ese tiempo estará lista nuestro  mousse de chocolate casero  para poner el dulce final a tu comida.

Así lo cocinamos

Si buscamos en el diccionario la palabra «mousse» inmediatamente refiere a que es una palabra de origen francés y que viene a significar «espuma». Es precisamente esa textura la que se pretende conseguir cuando se elaboran postres como éste.La mousse de chocolate ha de tener una textura suave y un sabor intenso. La textura la conseguiremos con las claras de los huevos y, el sabor, con el chocolate que más nos guste. Cuanto más intenso, mejor.

Trucos y Consejos

Para conseguir una textura más esponjosa  en esta receta de mousse de chocolate, al batir las claras de los huevos, comienza con una velocidad baja y después bátelas enérgicamente.

Información Nutricional

Esta receta de mousse de chocolate , al ser un postre elaborado con ingredientes como el azúcar o la nata, el valor nutricional va a ser bastante alto. Por ello, su consumo debe ser moderado y limitado . Sobre todo, para aquellas personas con dolencias como la diabetes .Eso sí, tenemos una buena noticia: el chocolate , a pesar de su alto contenido calórico, consumido en pequeñas dosis es beneficioso para la salud . Es rico en polifenoles­flavonoides , potentes antioxidantes que favorecen el sistema circulatorio, y también contiene triptófano , un aminoácido esencial para la liberación de serotonina, involucrado en nuestra sensación de placer y bienestar y que, en consecuencia, repercute de manera beneficiosa en nuestro sistema inmune.

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