Chopitos en salsa

Esta receta también se puede preparar con unos calamares troceados.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Con esta sencilla receta podréis preparar un aperitivo muy marinero ideal para estos días de verano.

Ingredientes

  • gr. de chopitos 800
  • pastilla de caldo de pescado 1
  • copa de vino blanco 1
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Limpiamos muy bien los chopitos con abundante agua fría.Ponemos aceite de oliva en una sartén y freímos los chopitos, hasta que empiecen adorarse. Añadimos la pastilla de caldo, el pimentón, el vino y un vaso de agua. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa reduzca. Rectificamos de sal y listo.

Trucos y Consejos

Esta receta también se puede preparar con unos calamares troceados.

Información Nutricional

Los chopitos poseen poca grasa y proteínas de buena calidad y, al igual que casi todos los mariscos, contienen elevados niveles de ácido úrico y sodio, además de colesterol, por lo que se recomienda un consumo moderado por parte de personas con gota o hipercolesterolemia. Datos nutricionales de los chopitos:

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