Bolitas de jamon y queso
Estas bolitas de jamón y queso son una excelente fuente de proteínas con un gran valor biológico

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Estas bolitas de jamón y queso se preparan en un abrir y cerrar de ojos. Además, al ser tan nutritivas y divertidas, se convierten en un plato ideal para ofrecer a los más pequeños de la casa.
Ingredientes
- gr. de queso Gouda 250
- gr. de jamón cocido 250
- huevos 2
- harina
- pan rallado
- aceite para freír.
Así lo cocinamos
Ralla el queso y mézclalo con el jamón picado hasta obtener una masa homogénea.Forma las bolitas con las manos y pásalas por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.Ya sólo nos queda freírlas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Trucos y Consejos
Si quieres que el rebozado de las bolitas quede aún más crujiente, pásalas dos veces por huevo y pan rallado.
Información Nutricional
Estas bolitas de jamón y queso son una excelente fuente de proteínas con un gran valor biológico, procedentes todas ellas del jamón cocido, el huevo y el queso.Pero debemos tener en cuenta que la técnica culinaria empleada para freír estas bolitas ha sido la fritura, por lo que el valor calórico de este plato se va a ver incrementado de manera notable.
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