Arenques en salsa
Un poco de pan tostado será el acompañamiento ideal para este plato de pescado.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy preparamos una receta de pescado muy sabrosa: unos arenques en salsa con habas.
Ingredientes
- arenques 8
- gr. de habas 100
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- hojas de laurel 2
- ½ l. de caldo de pescado
- perejil
- sal y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Limpiamos el pescado, lo sazonamos al gusto y lo reservamos.En una cazuela con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla bien picadita. Cuando esté pochada, añadimos las habas, el caldo de pescado y el laurel. Cocemos durante 5 minutos.Añadimos el pescado a la cazuela y continuamos la cocción.En un mortero, machacamos el perejil y los ajos y los incorporamos a la cazuela.Mantenemos a fuego medio hasta que los arenques estén hechos y servimos caliente.
Trucos y Consejos
Un poco de pan tostado será el acompañamiento ideal para este plato de pescado.
Información Nutricional
El arenque es un pescado azul bastante calórico, aunque también es rico en ácidos grasos omega-3 beneficioso para el organismo. Asimismo, es rico en vitamina D. En este caso, lo hemos cocinado con habas, son ricas en hidratos de carbono complejos. Datos nutricionales de los arenques:
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