AGENDA GASTRONÓMICA
La mayor feria gastronómica de Málaga llega este puente a al Paseo del Parque y tiene entrada gratuita
La Gran Feria Sabor a Málaga aterriza del 4 al 9 de diciembre con récord de participación: 120 productores, más de 2.000 productos locales, showcookings, catas, talleres y seis días de programación para todos los públicos
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Imagen de la pasada edición de la Gran Feria Sabor a Málaga
Málaga vuelve a convertir el puente de diciembre en una celebración de su despensa. La Gran Feria Sabor a Málaga regresa al Paseo del Parque —este año con su edición más ambiciosa— para reunir a 120 productores procedentes de 45 municipios, el mayor número ... hasta la fecha. La entrada es gratuita y el horario será de 11.00 a 21.00 horas, del jueves 4 al martes 9 de diciembre.
Durante seis días, los visitantes podrán recorrer un auténtico mercado gastronómico al aire libre, con más de 2.000 productos artesanales disponibles directamente de quienes los elaboran: quesos, panes, dulces navideños, aceites, embutidos, vinos, mieles, conservas, cervezas, destilados, productos ecológicos y elaboraciones tradicionales de toda la provincia.
Pero la feria es mucho más que un escaparate: contará con una zona gastronómica, showcookings de chefs malagueños, talleres para todas las edades, catas, conciertos, actividades temáticas diarias y un completo programa cultural y culinario. Este año, además, Zamora será la provincia invitada, con una jornada dedicada a mostrar lo mejor de su despensa.
Cartel de presentación de la Gran Feria Sabor a Málaga de este 2025
Una feria clave para los productores malagueño
El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha subrayado la
importancia de esta cita para el tejido agroalimentario de la provincia: «Muchos de estos productores son pequeñas y medianas empresas familiares que trabajan muy duro cada día y que contribuyen de forma decisiva a fijar población en los pueblos y a mantener viva su economía».
La feria es también el broche final a la temporada de ferias comarcales y un gran escaparate para los proyectos agroalimentarios que forman parte de la marca Sabor a Málaga.
Hasta 120 productores de la provincia se darán cita en esta feria en el Paseo del Parque
Seis días, seis experiencias: así será la programación
Esta será la programación tan apetitosa para los próximos días:
- Jueves, 4 de diciembre – Día del Mayor: El auditorio Eduardo Ocón será el epicentro de las actividades: actuaciones del concurso La Mayor Estrella, demostraciones de cocina, degustación de malcocinao, chocolatada y una gran zambombá de María Cortés. También se entregarán los premios a los mejores quesos y vinos Sabor a Málaga 2025.
- Viernes, 5 de diciembre – Zamora, provincia invitada: Degustaciones, presentación de Fromago 2026 y un mano a mano gastronómico entre los chefs Santi Vicente y Diego Gallegos. La jornada culminará con el espectáculo Zamora bajo el eclipse, del ilusionista Miguel de Lucas.
- Sábado, 6 de diciembre – Gastronomía para toda la familia: Teatro infantil, talleres de miel, aceite y pan, curso de quesos, showcooking navideño de Mayte Sánchez y Dora Ortiz, zambombá de Rocío Alba y charlas de nutrición y aperitivos festivos.
- Domingo, 7 de diciembre – Pan, chacinas y cerveza artesanal: Talleres infantiles, hamburguesas de producto local al mediodía, demostración de pan artesano, cata de chacinas y un recorrido por las cervezas artesanas de la provincia.
- Lunes, 8 de diciembre – Día de la Juventud: Regalos, degustaciones, concurso de corte de jamón Popi —clasificatorio para el campeonato de Barcelona 2026—, concierto gratuito del grupo Nohe y actividades interactivas con el Málaga CF.
- Martes, 9 de diciembre – Clausura entre gastronomía y cultura: Desfile de novedades de los productores Sabor a Málaga, mesa redonda sobre gastronomía y redes sociales, homenaje a creadores de contenido y espectáculo final de La Xenon.
También habrá showcookings y talleres gastronómicos
Sabor a Málaga: un impulso que no se detiene
Coincidiendo con la reciente Gala Michelin celebrada en la ciudad, la Diputación ha lanzado la campaña «El esfuerzo que nos une», un homenaje a agricultores, ganaderos y pescadores que sostienen la gastronomía malagueña desde la base. Un mensaje que encaja de lleno con el espíritu de la feria: apoyar el consumo local y reforzar la economía rural a través del producto de cercanía.
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