Cocinan para nosotros
Restaurantes en los que sí confiaríamos para nuestra cena de Navidad y Fin de Año
De la propuesta de Javier Hernández, en el Restaurante del Candado Golf, a la cocina de Divinísimo y su Bon Profit, pasando por opciones en el interior de la provincia –Arxiduna– o en la Costa del Sol Oriental, donde Paco El Churretero ha ideado un menú que seguro convence. Aquí, una selección de algunas propuestas para estas fechas tan señaladas.
C. Mateos/ M. Sánchez
¡Fuera mandil! Para quienes se plantean dejar la cocina para los profesionales y dedicarse en cuerpo y alma a disfrutar de la buena compañía, familiares y/o amigos, y sentarse a la mesa con la comida preparada, estos restaurantes que de cara a Navidad ... lanzan menús especialmente pensados para que los comensales cenen muy bien sin tener que pasar tiempo a los fogones. Es una lista escueta pero pensada, una relación de cocineros y establecimientos en los que sí que confiaríamos bien la cena del 24 o del 31 de diciembre o los almuerzos del día 25 de diciembre o del 1 de enero.
¿Interesados? Tardando están en llamar y reservar, pues funcionan previa reserva con antelación suficiente y en algunos casos con unidades muy limitadas. Tomen nota de los teléfonos y a dejarse llevar. Creemos que estarán en buenas manos…
1
El Restaurante del Candado Golf
Málaga . Javier Hernández lleva varias temporadas ofreciendo el servicio de cocina para llevar a casa, una opción recomendable y que seguro satisfará incluso a los paladares más exigentes por la confianza y el buen hacer que transmite Hernández. Estas fiestas El Candado Golf ha preparado unas sugerentes elaboraciones para disfrutar a la mesa: clásicos como la ensaladilla rusa y las croquetas de puchero junto a salpicón de aguacate con langostinos, gambas y mahonesa de mostaza o ensalada de brotes con langostinos, foie-gras de pato mi cuit, jamón de pato y frutos secos. Estos entrantes se suman a ibéricos y quesos para dar paso a platos como el lomo ibérico de bellota a la pimienta en su jugo, el solomillo Wellington al estilo tradicional, el solomillo a la broche con guarnición de setas y patatas chips a la sartén o los canelones de pollo de corral y boletus con salsa de Gorgonzola. Postres, turrones, mantecados y polvorones también a elegir y para llevar.
Teléfono para pedidos: 952 299 341.
2
La Ñora
Málaga . Justo hace unos días nos comentaba de los desayunos de La Ñora el cocinero Pachu Barrera y ahora hacemos referencia a este restaurante como otra opción a tener en cuenta si estas fiestas prefieren dejar la cocina para los profesionales. La Ñora ha confeccionado una carta especial de comida para llevar para degustar en Nochebuena y Nochevieja, con entrantes como la ensaladilla rusa, el atún en manteca, las alcachofas con jamón y una bandeja especial con 20 canapés, para compartir. Después, carnes y pescados según el gusto. Bacalao a La Ñora, rabo de toro, pata de chivo lechal, solomillo mechado, caldereta de chivo con patatas o parrillada de cerdo.
Teléfono para pedidos: 952 326 526.
3
Bar Nerva
Málaga . Nochebuena, Nochevieja y en Reyes. En el Nerva abren la cocina para los almuerzos y cenas señalados en estos días especiales. Empezar con un tapeo de ibéricos y quesos, con la ensaladilla rusa o las gildas de anchoas. Continuar, de primero, con un consomé de marisco con gamba roja, huevo y picatostes y principales como la parrillada ibérica guisada con salsa de verduras, el rulo de ternera con pasas, piñones y salsa de vino Málaga o el rabo de toro. Estas son algunas de las elaboraciones que proponen. Hay más… Una propuesta que nos convence, la verdad.
Teléfono para pedidos: 952 267 949.
- Terraza
- Tradicional
- Carnes
- Productos_ibericos
- Guisos
- Jamon
- Croquetas
- Quesos
- Ensaladilla
- Boquerones
4
Mesón La Salina
Fuengirola . “Te preparamos cualquiera de nuestras especialidades para llevar”. Mesón La Salina abre su cocina para nosotros en estas fiestas. Como apuntan, se puede elegir entre los platos que tienen normalmente en carta, entrantes, primeros, segundos y postres, así que es un restaurante en el que confiaríamos para cenar mañana o disfrutar de Nochevieja o Año Nuevo y por ello los incluimos. Las berenjenas y la chistorra, las croquetas, los revueltos de huevo con jamón, boletus o sus langostinos al pil pil. Por supuesto las carnes que tanto caracterizan a este asador.
Teléfono para pedidos: 952 471 806.
- Recomendado
- Terraza
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Carnes
- Productos_ibericos
- Quesos
- Cordero al horno
- Cochinillo al horno
- Solomillo
- Jamon
5
Bon Profit
Marbella . De Divinísimo tenemos la propuesta de comida para llevar de Bon Profit, que es como bautizaron este servicio en el que Carme Batlle y Josep Antonio Soto siguen ofreciendo buen producto y recetas de gran tradición. Semanalmente van cambiando la carta, así, en estos días previos a Nochebuena y el día de Navidad tienen setas de temporada salteadas con ajo y guindilla, calçots en tempera con butifarra del perol y salsa romesco, alcachofas guisadas con almejas gallegas, manitas de cerdo deshuesadas con gamba roja alistada y refrito de ajos o el pollo campero deshuesado en su jugo sobre cremoso de boletus edulis. También postres, ojo: arroz con leche ‘Paca’ con galleta de canela. Confiaríamos prácticamente a ciegas en Bon Profit de Divinísimo para encargar la cena de Nochebuena o Nochevieja y los almuerzos de Navidad o Año Nuevo.
A tener en cuenta: de martes a domingo, viernes y sábado tanto a mediodía como para la cena.
Teléfono de pedidos: 689 456 200.
6
Taberna Gaspar
Marbella . Para el día 24 y el 31 de diciembre nos cocinan en Taberna Gaspar, con posibilidad de pedirles que nos preparen cualquiera de los platos que tienen en carta –a excepción de la tortilla. Nos recomiendan especialmente el pavo de Navidad relleno y las patas de cordero asado, con opción de guarnición de boniatos asados. El relleno es de carne de ternera, manzana, naranja y pasas al vino de Málaga. Desde el restaurante avisan que el 24 se puede recoger el pedido hasta las 17.30 y hasta las 20 horas el 31 de diciembre.
Teléfono para pedidos: 952 779 098.
7
Paco El Churretero
Nerja . En la Costa del Sol Oriental nos ha llamado la atención la propuesta de Paco El Churretero, que prepara cenas para el 24 y el 31 de diciembre. Para iniciar la velada jamón de bellota Cinco Jotas, un surtido de quesos malagueños y el foie de cremoso de queso, manzana caramelizada y miel de caña. También el carpaccio de piña con langostinos, salmón ahumado y salsa de mango. Principales a elegir: pastel de rubia gallega madurada gratinada con verduras, parrillada al vino tino, lubina horneada rellena de verduras y almendras o bacalao al pesto con queso gratinado. ¿De postre? Tiramisú de Baileys. Es un menú con un precio de 55 euros pro persona –mínimo para dos comensales.
Teléfono para pedidos: 952 528 171/ 652 733 066.
8
Arxiduna
Archidona . Hacia el interior de la provincia, a Archidona, donde en el restaurante Ardixuna lanzan nuevamente la ‘caja especial Navidad de Arxiduna’, con una propuesta por cada dos comensales: pastel de salchichón de Málaga y pistacho de Archidona, foie, membrillo, cream de queso de cabra y gel de mango, carpaccio de champiñón portobello con aceite de nuestra tierra, trufa, trío de almendras y flor de queso y costillas de cerdo melosas 24 horas con salsa BBQ ahumada. Para el postre el duo los nuevos de queso y brownie especiado. El establecimiento pone a disposición de los clientes “vinos de nuestra bodega” para maridar la cena. El reparto se realizará los días 24 y 31 de diciembre, de 17 a 18 horas.
Teléfono para pedidos: 951 835 207.
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