Actualidad
Tres hamburgueserías cordobesas compiten en el IV Campeonato de España de Hamburguesas
Un certamen en el que 450 establecimientos de todo el país lucharán por convertirse en los mejores
Córdoba vuelve a demostrar su talento gastronómico en el IV Campeonato de España de Hamburguesas, donde tres hamburgueserías de la provincia competirán por el título de Mejor Hamburguesa de España 2025. Ficus Burger Food, Gamberra Smash Burger y Kalmachicha Soul Kitchen son los ... representantes cordobeses en esta edición del Best Burger Spain, un certamen en el que 450 establecimientos de todo el país lucharán por convertirse en los mejores.
Hasta el 2 de marzo, los amantes de las hamburguesas podrán probar las diferentes propuestas y votar su favorita, valorando aspectos clave como la calidad del pan, la carne, la combinación de ingredientes y, sobre todo, el sabor. Además del juradopopular, un equipo de inspectores gastronómicos visitará todos los establecimientos participantes para otorgar sus puntuaciones. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optarán a ganar un iPhone 16 si además siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas.
De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores se obtendrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata a ciegas que se celebrará en A Coruña el 11 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.
Los representantes de Córdoba
La Reina
Ficus Burger Food y «La Reina»: Ficus Burger Food busca conquistar los paladares con «La Reina», una combinación de ingredientes sofisticados: pan brioche, queso tierno de cabra, taco de cebolla marinado, bacon bits y una crema de foie. Según el equipo de Ficus, esta hamburguesa «nace coronada y está dispuesta a conquistar todos los paladares».
Fat 2.0
Gamberra Smash Burger con «Fat 2.0»: Los chicos de Gamberra Smash Burger, conocidos por su estilo desenfadado y su fidelidad a las smash burgers americanas, celebran su tercera participación en el campeonato con «Fat 2.0». Su propuesta se compone de pan brioche artesano, una fat smash de 160 gramos, queso ahumado y havarti, mayonesa de bacon con un toque picante, panceta ibérica, cebolla morada fresca y pepinillos agridulces caseros. «Es nuestro tercer año y nuestra tercera edición en el campeonato, y queremos celebrarlo con una burger que nos devuelve a los orígenes más americanos, pero con nuestro toque andaluz«, explican desde Gamberra.
Wagyu Rocket
Kalmachicha Soul Kitchen y su «Wagyu Rocket»: Por su parte, Kalmachicha Soul lo dará todo con «Wagyu Rocket». La hamburguesa está compuesta por un medallón de carne de wagyu nacional, bacon de torrezno de Soria, queso de vaca gallego ahumado con abedul, brioche de patata, mayonesa de piparras de Ibarra, tomate azul andaluz, cebolla morada encurtida en PX y AOVE, y su salsa secreta Kalmachicha. Desde el establecimiento aseguran que su propuesta mantiene el espíritu aventurero que los caracteriza: «Siempre buscamos los productores con mayor identidad en cada región. De cada viaje con nuestro food truck nos traemos lo mejor que probamos y lo transformamos en nuestras hamburguesas«.
Una cita para los amantes de las burgers
Los cordobeses podrán disfrutar de estas tres hamburguesas hasta el 2 de marzo y votar por su favorita. La combinación de tradición, innovación y producto de primera calidad hace que las opciones de Córdoba sean firmes candidatas al título nacional. ¿Se coronará alguna de ellas como la Mejor Hamburguesa de España 2025? Muy pronto lo sabremos.
Ver comentarios