Bebidas espirituosas
Cannagin, la ginebra cordobesa premiada internacionalmente que se puede encontrar hasta en Kenya
Acaba de recibir con 89 sobre 100 y 2 estrellas el Superior Taste Award
Redacción y Alfredo Martín-Gorriz
La ginebra premium cordobesa Cannagin, ha sido galardonada con el Superior Taste Award , posiblemente el premio al sabor más reconocido del mundo. Este premio lo otorga el International Taste Institute a todos aquellos alimentos y bebidas que han pasado de manera satisfactoria ... por una evaluación sensorial llevada a cabo por un jurado conformado por más de 200 chefs y sommeliers de todo el mundo.
Cannagin ha obtenido una de las puntuaciones mas altas a nivel mundial, con una valoración total de 89 sobre 100 y 2 estrellas. El equipo encargado de certificar la calidad de esta ginebra premium, ha sido el jurado de expertos en sabor más profesional del mundo entre los que se encuentran sommeliers y chefs con estrellas Michelin de restaurantes como El Bulli en España o Le Jules Vernes en Francia.
Los miembros del jurado evalúan las cualidades organolépticas del producto en función de su categoría, sin dejarse llevar por cuestiones subjetivas. Para reflejar la calidad hedónica general, la puntuación total es un promedio ponderado de 5 variables: Primera impresión, Vista, Olor, Sabor y Sensación final. En ellas, Cannagin alcanzó una nota de: 90 % en la Primera impresión, 94 % en Vista, 87 % en Olor, 85 % en Sabor y 85 % en Sensación final. La suma de todas estas puntuaciones, otorgaron a Cannagin una valoración final de 89 % , lo que reafirma y evidencia la gran calidad de una de las ginebras premium más exclusivas del mercado.
Un éxito casual
Cannagin se ha hecho con un hueco en el mercado de una manera casual, como ha explicado a Gurmé ABC Córdoba su director gerente, Jaime Muñoz. En principio la ginebra nació como un regalo de Navidad de edición limitada para los clientes de una empresa del sector del cáñamo. Y así nació esta ginebra aromatizada con dicho producto. El éxito del regalo fue inmediato y empezó la demanda de compra.
La marca Cannagin pertenece a La Rambla pero su elaboración está en Fernán Núñez, gracias al trabajo de Rafael Zurita, un «alquimista» de bebidas espirituosas con su empresa 'Mil paladares de la Ñ' , que se ocupa desde hace años de la fabricación de destilados.
La ginebra Cannagin nació en marzo del año pasado , y además del galardón del International Taste Institute, cuenta entre sus principales logros con una comercialización que en tan poco tiempo llega ya a toda España con hasta 80 distribuidores distintos e incluso a nueve países, como Italia, Grecia, Malta e incluso Kenya, donde se ofrece en diversos resorts.
Ante una buena marcha de este calibre, sus impulsores piensan ya en otros productos nuevos, pues el punto de partida ha sido inmejorable.
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