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Peña Flamenca La Soleá

Peña flamenca la soleá en Palma del Río: el son de verdad

Suponer que un fenómeno tan humano como es cocinar ha existido siempre, y siempre con idéntico perfil, es creer erróneamente que el hombre tiene una naturaleza inmutable, preestablecida y fija pasando a ignorar la evolución y la historia. En las cosas del “comer y del ... beber” los cambios se van transfiriendo subrepticiamente de una generación a otra, y cada cocinero va dando sus pequeños matices para que sus elaboraciones se adapten al sentir general de su tiempo. De este modo se va evolucionando poco a poco hasta que se produce un cambio de paradigma, sólo de tarde en tarde, que cambia vertiginosa y en profundidad las reglas. Valga como ejemplo la eclosión culinaria de Ferrán Adriá en nuestro país o la aparición de la “nouvelle cousine” en Francia. En ese momento surge con toda virulencia el debate entre modernidad y tradición en el mundo de la gastronomía que, por otra parte, no es de su uso exclusivo; a lo largo de la historia hemos estado abocados, de una manera u otra, al eterno y recurrente debate entre lo antiguo y lo moderno, en todas las ramas de la creación artística o artesanal.

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