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ENTREVISTA

José David Díaz: «La gente se ha aburrido del 'monosabor' y buscan sabores auténticos, de los de antaño»

El ingeniero agrónomo y enólogo cordobés reivindica la agricultura familiar, recupera el tomate rosa de Alcolea y lanza un AOVE que defiende la diversidad y la autenticidad del territorio

Peccatum Gastrolab: la nueva taberna con cocina non-stop que ha abierto en Córdoba

Tomates rosas de Alcolea cultivados por José David Díaz y su familia GURMÉ

Mercedes Ordóñez

Córdoba

Hablar con José David Díaz Mohedano es asomarse a una Córdoba agrícola que combina memoria, ciencia e innovación. Ingeniero agrónomo, enólogo y fundador de proyectos como InspiraRural o el nuevo AOVE Entelequia, este joven agricultor ha recuperado el Tomate Rosa de Alcolea, ... una variedad ligada a su abuela Teresa, y trabaja para demostrar que el futuro del campo pasa por defender las pequeñas fincas, la diversidad varietal y los sabores que nunca deberían haberse perdido.

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