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Sitios para tomar un buen cuscús en Córdoba

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Propio del norte de África y elaborado con sémola de trigo, el cuscús, además suele llevar garbanzos, algún tipo de carne roja o pollo, o bien verdura según preferencias, aunque con las enormes variedades que hay hoy en día se le pueden añadir otros ingredientes o bien servirlo como ensalada. A continuación Gurmé ABC Córdoba selecciona algunos de los mejores cuscús de la ciudad.

Casa Mazal

Los amantes del cuscús en Córdoba han de pasarse obligadamente por Casa Mazal, pues ningún otro restaurante de la capital o la provincia le presta tanta atención a este plato. Ofrecen cinco variantes: de verduras con uvas pasas y pipas; de pollo al curry y verduras; de pollo picante y verduras; de pollo kaila con tamarindo; y de confit de pato con verdura. Hay que probarlos todos.

Toda la información sobre Casa Mazal

Damasco

Ramez Al-Malek, refugiado sirio, abrió hace unos años el pequeño restaurante Damasquino Halal justo al lado de la Plaza del Potro. En agosto pasado se aventuró con un restaurante mucho más grande, el Damasco de la calle Romero, dedicado a comida de Arabia Saudí, Pakistán, Siria o Jordania. Entre sus ofertas está un excelente cuscús. Además desde sus inicios es uno de los restaurantes más valorados de Córdoba en las páginas más conocidas.

Toda la información sobre Damasco

Pairi Daeza

En el hotel Balcón de Córdoba, de cuatro estrellas, se encuentra el restaurante Pairi Daeza, entre cuya oferta se cuentan platos de la gastronomía árabe como el pisto moruno o el baba ganoush. También el cuscús, que sirven acompañado de verduras. El lugar cuenta con una terraza desde la que se ve la Mezquita.

Toda la información sobre Casa Mazal

Qurtubah

Cuscús de pollo o de verdura y una ensalada de cuscús muestran un abanico de posibilidades alto para este restaurante ubicado también en la Judería y dedicado a la alta cocina árabe. Se trata de un lugar con encanto que como tantos del barrio antiguo cuentan con un patio clásico.

Toda la información sobre Qurtubah

Amaltea

Mucho antes de que la ribera estuviera reformada y por tanto empezase a gestarse su moda, llenándose de restaurantes, Amaltea fue el restaurante pionero de la zona y con una propuesta entonces singular. Sigue manteniendo su personalidad a través de los lustros y siempre ofrecen algún tipo de cuscús, bien con verduras, bien con pescado o tabuleh de cuscús.

Toda la información sobre Amaltea

Taberna D’ucles

Esta taberna también cuenta con un buen surtido de cuscús, pues tienen una parte de la carta dedicada a la gastronomía tradicional pero también platos mozárabes. Y así lo ofrecen con verduras, con cordero o bien con roquefort.

Toda la información sobre D’ucles

Bodegas Mezquita

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En este grupo de restaurantes cuentan con el cuscús como acompañamiento, primero del pollo andalusí, que lleva cúscus de verduritas y frutos secos; también del cordero sefardí a la miel, frutos secos y pasas con cuscús.

Toda la información sobre Bodegas Mezquita

Bocaíto Andalusí

Este puesto del Mercado Victoria está especializado en comida árabe, fundamentalmente marroquí, y ofrece dos tipos de cuscús: el cuscús de pollo y comida caramelizada, el de cordero con verduras y el vegetal.

Toda la información sobre Bocaíto Andalusí

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