Día del brownie: diez brownies que no te puedes perder en restaurantes de Córdoba
El brownie se debate entre dos días. Uno en noviembre popularizado desde el 2011 por muchos internautas, que ese día suben su brownies a las redes sociales. Otro hoy 8 de noviembre en algunos países, como Estados Unidos, aunque no sea una fiesta oficial. Lo ... cierto es que es típico de la gastronomía de Estados Unidos, así que nos hemos quedado con esta fecha, que como coincide con el puente español de la Inmaculada, hace que el comensal pueda aprovechar para probar alguno de los seleccionados. El brownie es un bizcocho, generalmente de chocolate, que no lleva levadura ni bicarbonato. En varias cartas de destacados restaurantes o tabernas cordobesas se cuenta entre sus postres:
Tellus
El restaurante de Antonio López se caracteriza por darle una vuelta de tuerca a la tradición, ofreciendo su particular punto de vista, siempre con imaginación. En su establecimiento se ofrece un brownie que insiste en el chocolate por partida triple. Es el brownie de chocolate, semifrío de chocolate y helado de chocolate.
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Regadera
Otros de los principales restaurantes creativos de la ciudad es Regadera, de Adrián Caballero, que en los postres vuelca el mismo buen hacer que en el resto de la carta. Una muestra es el brownie de cacahuetes con toffe y helado de nata con nueces de pecán.
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Pairi Daeza
En el hotel Balcón de Córdoba se ubica este selecto restaurante que apuesta por una cocina fusión de ecos andalusíes. Entre sus postres se puede degustar un brownie de avellana. Además es un excelente mirador con vistas a la Mezquita y los tejados de la Judería.
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Sojo Fusión
Frente al Guadalquivir se encuentra este restaurante que apuesta por la cocina contemporánea. También ofrece un brownie entre sus postres, se trata del brownie casero de chocolate con helado de vainilla.
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Astoria Casa Matías
La carta de este destacado restaurante tradicional se basa en la calidad del producto y las recetas de siempre. Entre sus postres se cuenta un siempre apetecible brownie de chocolate y nueces con helado de vainilla.
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Casa Antonio
En la falda de la sierra, al inicio del Parque de la Asomadilla se encuentra este restaurante tradicional que tiene entre sus postres el popular brownie de chocolate con helado de vainilla, el más frecuente entre ellos por ser a su vez el más demandado, el que no falla.
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La Bodeguilla
El pasado mes de septiembre la Bodeguilla introducía diversos cambios en su carta, entre ellos en la sección de postres. De esta forma empezaba a ofrecerse una pequeña delicia: el brownie de chocolate con helado de vainilla.
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La Cuarta
Justo en frente del Ayuntamiento se encuentra una de las tabernas más concurridas de la ciudad y perteneciente al mismo grupo que completan las tabernas El Poema y La Antigua Vidriera. En su carta ofrecen un brownie de chocolate con helado de vainilla.
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La Chiquita de Quini
Una de las revelaciones de la Judería por su mezcla de bar de copas con palcos, restaurante y actuacione en directo, con una amplísima carta que va de la tradición a las carnes o la street food. También cuenta con un brownie entre sus postres, el brownie de chocolate con sopa de chocolate blanco.
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Baco Gastrobar
Este restaurante cuenta con especialidad en atún, carnes a la brasa y varias recetas de siempre. Y además una serie de postres donde destaca el brownie con toffee de naranja acompañado de galleta maría.
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