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Dónde comer en la Judería: mejores bares y restaurantes
La primavera es la mejor época del año para recorrer las calles del centro y dejarse llevar por los sabores y aromas de la gastronomía andaluza

La Judería, la clave de todo. Y es que no hay un lugar mejor en Córdoba para adentrarse en la tradición y cultura de una ciudad tan llena de historia como esta. Los callejones y su laberinto de fachadas blancas iluminadas por el sol hacen de la Judería un enclave único para deleitarse el paladar con los platos más tradicionales de la cocina cordobesa, así como para deslumbrar los ojos de locales y visitantes con uno de los edificios más impresionantes de Andalucía: la Mezquita-Catedral.
La Esquinita de la Judería

La Esquinita de la Judería es un clásico establecimiento cordobés que tiene dos espacios en el corazón de este histórico barrio: una terraza y un clásico patio cordobés.
Un rincón donde la tradición gastronómica cordobesa y la herencia mozárabe se unen para crear una experiencia gastronómica singular propia de esta tierra. Ejemplo de esos platos en el Patio son las berenjenas a la cordobesa con miel de caña, la ensalada mozárabe o rabo de toro al estilo tradicional, entre otras opciones propias de la cocina cordobesa.
Dos rincones en el centro de Córdoba para comer
La Esquinita de la Judería
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La Terraza: Plaza de la Agrupación de Cofradías, 15. Córdoba
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744 785 998
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El Patio: C/ Céspedes, 6. Córdoba
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744 785 998
Taberna Rafaé

Un local con carácter propio y con vistas a la Mezquita de Córdoba donde podrás probar recetas tan típicas como un jugoso rabo de toro cordobés, unas dulces berenjenas con miel de caña o el tradicional flamenquín que todos desean probar al visitar la capital cordobesa.
En esta taberna también podrás descubrir diferentes vinos de la zona, ya sean blancos, tintos, rosados, espumosos o dulces como el tradicional Pedro Ximénez.
Una taberna en Córdoba para comer el flamenquín cordobés
Taberna Rafaé
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C. Deanes, 2. Córdoba
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957 299 008
Restaurante Casa Pepe de la Judería

Descansar en una terraza en el centro de Córdoba en la que deleitarte con las vistas a la Mezquita o a la Iglesia de San Pedro de Alcántara mientras disfrutas un menú que recorre la provincia de Córdoba a través de sus recetas, es posible en Casa Pepe de la Judería.
Entre sus innumerables propuestas podemos escoger maridar uno de sus vinos de la D.O. Montilla-Moriles con rabo de toro, berenjenas a la miel, mazamorra, salmorejo o los imprescindibles flamenquines.
¿Dónde comer en el centro de Córdoba?
Restaurante Casa Pepe de la Judería
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Calle Romero, 1. Córdoba
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957 200 744
Bodegas Mezquita

La cocina de este conocido establecimiento se inspira en la tradición andalusí, árabe y judía, combinada con las nuevas tendencias culinarias del momento.
En sus mesas podemos disfrutar de tapas o raciones, entre las que destacan el salmorejo cordobés, la mazamorra con gelatina de Pedro Ximénez, las lagrimitas de pollo, las albóndigas mozárabes o las berenjenas califales.
Y para los más golosos ofrecen postres caseros como pastel cordobés, torrijas con helado o naranja a la antigua.
Bodegas Mezquita. Corregidor
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C. Corregidor Luis de la Cerda, 45. Córdoba
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957 96 03 23
Taberna el Rinconcillo

Este local cuenta con una amplia terraza junto a la Mezquita de Córdoba, donde disfrutar de los días soleados esta Semana Santa. Y, para los que prefieran estar en interior, cuentan con un salón climatizado.
La Taberna ofrece comida típica cordobesa y elaboran platos tradicionales como el rabo de toro, las berenjenas o el flamenquín clásico cordobés.
Taberna el Rinconcillo
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Pl. de Sta. Catalina, 4. Córdoba
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