GUÍA
Dónde comer cerca de la Feria de Córdoba: bares cerca del Arenal
Estos son los mejores bares y restaurantes para disfrutar de una buena comida antes o después de un día en el recinto ferial
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La Feria de Córdoba es uno de los eventos más esperados del año, una celebración llena de alegría, música, tradición y, por supuesto, buena comida. Después de un día lleno de paseos por el recinto ferial, bailes y momentos inolvidables, no hay nada mejor que relajarse en un buen bar o restaurante cercano para recargar energías y seguir disfrutando de la fiesta. O también para parar a comer antes de ir para echar el día en el Arenal.
La zona del Paseo de la Ribera, así como los alrededores del recinto ferial, se convierten en un punto estratégico para quienes desean combinar la diversión de la feria con una experiencia gastronómica auténtica y deliciosa. Desde tradicionales tabernas con encanto hasta modernos locales que fusionan sabores tradicionales con toques innovadores, la oferta en esta área es variada y pensada para satisfacer todos los gustos.
En este artículo, te llevaremos a un recorrido por los mejores bares y restaurantes cercanos al Arenal, aquellos que se convierten en el complemento perfecto para disfrutar al cien por cien de un día de feria. Ya sea que busques un tapeo informal, un plato contundente o un rincón con ambiente festivo y acogedor, en GURMÉ Córdoba encontrarás las mejores opciones para disfrutar antes o después de tu paso por el recinto ferial. Prepárate para descubrir lugares llenos de historia, sabor y tradición, donde la gastronomía cordobesa brilla con luz propia y te invita a vivir la feria en toda su plenitud. ¿Nos acompañas en esta pequeña ruta?
La Taberna del Río

Este establecimiento situado en la Ribera del río Guadalquivir cuentan con varias estancias en las que disfrutar de una buena comida o cena en la capital cordobesa durante la semana de feria. La terraza, el patio interior, los salones y la terraza en el ático con unas impresionantes vistas panorámicas de la ciudad y de la feria son una de las mejores opciones para disfrutar de la gastronomía cordobesa durante la Feria de Córdoba.
En la carta podemos encontrar platos tradicionales como el flamenquín tradicional, el rabo de toro o el salmorejo cordobés, con otros más vanguardistas como el tartar de salchichón ibérico.
De su carta también podemos destacar las gyozas de caldereta de cordero, el risotto de rabo de toro y parmesano; el revuelto de habitas, bacalao ahumado y trufa rallada; o las gyozas de pollo y verdura con teriyaki. Además, tienen una carta de coctelería de aperitivo o para maridar con sus platos.
¿Dónde comer en La Ribera durante la Feria de Córdoba?
La Taberna del Río
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C. Enrique Romero Torres, 7. Córdoba
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957 47 85 19
Sojo Fusión

Este restaurante al estilo neocolonial con plantas tropicales y decorado con farolillos para la feria cuenta con una de las cartas más cosmopolitas y modernas de la capital cordobesa. Desde primera hora de la mañana con los desayunos hasta los cócteles por la tarde y noche, Sojo Fusión ofrece una gran variedad de opciones para los locales y visitantes que acudan al establecimiento durante la Feria de Córdoba.
El local cuenta además con una amplia terraza en la que disfrutar de su carta. En ella, podemos destacar platos como el rabo de toro estofado con patatas fritas, el bacalao gratinado al ajo negro con patatas revolconas y torreznos de Soria o el lomo de vaca con patatas fritas y pimientos del padrón.
¿En qué restaurante comer por el Paseo de la Ribera durante la Feria de Córdoba?
Sojo Fusión
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C. Enrique Romero Torres, 5. Córdoba
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657 29 12 53
Regadera

Este moderno y acogedor restaurante de la Ribera tiene una original decoración que transmite paz y tranquilidad, a la par que sorpresa gracias al pequeño huerto con plantas aromáticas que se encuentra en el centro del local.
En este establecimiento, encontramos una carta, no excesivamente amplia, en la que encontramos unas propuestas culinarias elaborados con productos de temporada que sorprenderá a locales y visitantes. Entre sus propuestas podemos destacar la mazamorra de almendras, mojama y manzana o su ceviche de corvina salvaje, manzana, espuma de piel de pepino y gazpacho de zanahoria escabechado.
El local cuenta también con una terraza en el exterior para disfrutar de las noches de feria con vistas al río Guadalquivir.
Un restaurante para comer antes de ir al Arenal
Regadera
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Rda. de Isasa, 10. Córdoba
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676 02 56 95
Mesón El Lobo

Un establecimiento clásico, de estos de toda la vida, situada en la misma orilla del recinto ferial, muy cerca de la Plaza el Moreal.
En este bar podemos encontrar una amplia carta con aperitivos, ensaladas, revueltos, carnes y pescados, así como una carta de vinos y postres.
Para la feria, no hay nada como optar por algunos de sus platos más clásicos como el revuelto de bacalao y gambas o el flamenquín de jamón. Otra opción, puede ser pedir pescado frito y tomar una fritura variada, boquerones fritos o rosada frita, entre otros platos típicos de la gastronomía cordobesa.
Dónde comer en los alrededores de la Feria de Córdoba
Mesón El Lobo
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Pasaje Fraternidad, 8. Córdoba
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957 07 29 72
Mesón El Tema

Si buscas un establecimiento familiar y muy cercano al recinto ferial, el Mesón El Tema es la mejor opción. Un clásico restaurante a escasos metros del Arenal donde disfrutar de una amplia carta en la que destacan sus patatas, pescados, carnes y su amplia selección de tapas.
El local cuenta con terraza en el exterior situada en una calle peatonal que lo convierte en un emplazamiento ideal para retomar fuerzas tras un día de feria.
El «pescaito frito», las patatas bravas, los flamenquines o las croquetas son algunos de los platos más demandados en este restaurante cordobés.
Un bar para comer antes de ir al recinto ferial de la capital cordobesa
Mesón El Tema
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C. Periodista José Luis de Córdoba, 22. Córdoba
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957 75 23 31
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