Entrevista
Como buena casa de comidas en pleno barrio de San Basilio , no carece de un ambiente sencillo con mesas cubiertas con manteles blancos. La Posada del Caballo Andaluz pertenece al mismo grupo que Taberna La Viuda y Puerta Sevilla. Es su apuesta más reciente.Un espacio acogedor y familiar para almorzar y cenar, pero también para tomar un aperitivo o un café. Y lo más atractivo es su ajustado precio: todos sus platos cuestan 9 euros y las medias raciones 6 €
La Posada del Caballo Andaluz es una típica casa cordobesa con cinco siglos de historia recientemente restaurada. Se organiza en torno a pequeños y acogedores salones, ideales para celebraciones privadas. También dispone de un luminoso patio cordobés. Y si se prefiere y el tiempo acompaña puedes ser atendido en su amplia y tranquila terraza.
Su equipo de cocina se ha propuesto recuperar algunas de las recetas señeras de nuestra cultura gastronómica para poner en valor los sabores de la cocina de siempre.«Cocinamos a fuego lento, como antaño, y además disponemos de platos de temporada para cada momento del año», afirman.
Su carta cumple con todos los popes de la gastronomía cordobesa: salmorejo, alcachofas al Moriles. rabo de toro a la antigua, flamenquines, berenjenas fritas con miel de caña, patatas rellenas de Bujalance, migas, perol cordobés .
Entre su oferta de pescado destaca la fritura con diversas materias primas, el pez espada a la cordobesa y el bonito en escabeche
Su oferta de postres incluye las naranjas mozárabes, leche frita y pastel cordobés.
Y su relación de vinos es todo un homenaje a D.O. Montilla Moriles: no falta fino en rama, joven, amontillado, oloroso y PX .
Sin embargos sus tintos son de la Mancha y Ribera del Duero.
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