Baloncesto

El Barcelona se cita con el Real Madrid en semifinales

Playoff acb

Sudó para derrotar a un combativo Lenovo Tenerife (92-97) y cerrar la serie por la vía rápida

Real Madrid - Olympiacos: horario, canal de televisión y dónde ver online el partido de la Final Four de la Euroliga de baloncesto hoy

Cuadro y resultados de los cuartos de final del playoff de la Liga Endesa

Satoransky fue la pesadilla del Lenovo Tenerife EP
Miguel Zarza

El Barcelona no desperdició la oportunidad de cerrar la eliminatoria de cuartos de final ante el Lenovo Tenerife por la vía rápida y con un trabajado triunfo logró el pase a las semifinales, donde se verá las caras con el Real Madrid una vez que los blancos regresen de su asalto a la Euroliga.

Ya desde el salto inicial el conjunto de Roger Grimau trató de explotar el juego que tanto rédito le dio en el choque inaugural de la serie, apostando por los lanzamientos desde el perímetro. Así, sus primeros cinco ataques acabaron con un tiro de tres. Las calibradas muñecas de sus francotiradores llevaron al conjunto azulgrana a una ventaja de nueve puntos, pero los de Txus Vidorreta no se dejaron avasallar, y apoyados en Salin y Fitipaldo aguantaron el envite.

El primer cuarto acabó nivelado pero en el segundo los locales lograron cambiar la dinámica del partido a base de una buena defensa y una mejor selección de tiro. Hasta tal punto afinó el conjunto tinerfeño que llegó a escaparse siete puntos en el marcador. Incluso pese la discreta participación de Kyle Guy, su jugador más destacado en el primer partido de la eliminatoria y que ayer no logró anotar hasta poco antes del descanso. Solo la oportuna aportación de Jabari Parker y Jokubaitis evitó que Lenovo se escapara y el Barça alcanzó la pausa apenas dos puntos por debajo.

Despunta Satoranski

La igualdad se mantuvo tras el descanso, con Satoransky liderando el ataque visitante y Bruno Fitipaldi erigiéndose en héroe local. El Barça apretó en su zona y logró una pequeña renta de cinco puntos, pero el acierto del jugador uruguayo mantuvo el tanteo apretado y el desenlace del partido abierto hasta el final. Un escenario soñado por los locales antes del partido.

En el último cuarto Lenovo siguió viviendo de Salin y Fitipaldo, pero los destellos de Satoransky y Parker y una antideportiva de Fran Guerra en el último minuto cavaron su tumba.