Suscribete a
ABC Premium

salud

Desarrollan golosinas que no provocan caries

Investigadoras de la UPV desarrollan una nueva formulación para la preparación de estos dulces con propiedades prebióticas

Desarrollan golosinas que no provocan caries

abc

Investigadoras del Instituto Universitario de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo de la Universitat Politècnica de València han desarrollado una nueva formulación para la obtención de golosinas saludables , dirigida concretamente a la fabricación de espumas del tipo nube de azúcar. Dicha fórmula permite ... obtener un producto que no provoca caries y que estimula y favorece el crecimiento de la flora intestinal. Además, las nuevas espumas obtenidas destacan por su bajo índice glicémico e insulinémico , es decir no provocan picos de glucosa en sangre. La clave reside en la sustitución de los azúcares habitualmente utilizados en la fabricación de estos productos por dos ingredientes naturales, un azúcar (la isomaltulosa) y una fibra soluble (la oligofructosa).

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia