Cóctel de lujo para inaugurar la Presidencia española de la UE
Jamón, queso, ahumados y recetas tradicionales de la cocina española como las croquetas, el caldo castellano y el bacalao al ajo arriero componen el menú del cóctel con el que mañana culminará el acto inaugural del semestre de presidencia española de la Unión Europea.
Los ... Reyes presidirán esta gala a la que asistirán también los Príncipes de Asturias y el jefe del Ejecutivo, José Luis Rodríguez Zapatero, entre otras autoridades españolas y europeas como el presidente del Consejo Europeo, Herman Van Rompuy, y el presidente de la Comisión Europea, José Manuel Durao Barroso.
En total, está previsto que asistan al cóctel unas 1.500 personas que podrán disfrutar primero de la actuación de las bailarinas Tamara Rojo y María Pagés en el Teatro Real y después de una degustación gastronómica que constará de platos tanto fríos como calientes, además de mesas de quesos, jamón y ahumados, informaron a Efe fuentes de la organización de la presidencia.
Los invitados podrán degustar salpicón de marisco gallego, un chupito de salmorejo cordobés, escalibada con queso de cabra de Madrid, bacalao al ajo arriero, caldo de sopa castellana, croquetas de ibérico, buñuelos de merluza del Cantábrico y arroz con setas y perdiz a la toledana.
Un experto cortador de jamón
Como dato anecdótico, entre los cortadores profesionales de jamón que atenderán mañana el cóctel se encuentra el embajador mundial del Jamón Ibérico, Florencio Sanchidrián. De postre se ofrecerá " bombón Mascletá con mini tableta de chocolate negro Grand Cru 70 por ciento cacao ", pastel de cóctel de sabor Opera y una roca de chocolate de Paco Torreblanca. Todo ello estará regado con vinos blanco y tinto de Rioja, y los cavas Juvé y Camps Reserva Cinta Púrpura, Codorniú Reina María Cristina Reserva Vintage Brut y Freixenet Brut Barroco.
Para la elaboración del menú la organización ha contado con la colaboración de la Real Academia Española de Gastronomía, institución que respaldará todos los eventos que se celebren en el semestre presidencial con el objetivo de divulgar la calidad y riqueza gastronómica de España.
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete