La mejor cocina de pueblo se cita en las Jornadas Sevilla Provincia Gastronómica de GURMÉ
El evento se ha convertido en uno de los momentos más esperados del otoño para el público aficionado a la gastronomía
Las entradas están agotadas y las jornadas se consolidan como un clásico imprescindible en el otoño sevillano
GURMÉ
Sevilla
Son muchas las personas que disfrutan cogiendo el coche los fines de semana y visitando uno de los muchos bares y restaurantes que salpican la provincia de Sevilla. La buena cocina de pueblo tiene ese imán que atrae al público de otras partes ... y en GURMÉ volvemos un año más a ponerla al alcance del público sevillano sin tener que salir de la ciudad.
Las Jornadas Sevilla Provincia Gastronómica regresan fieles a su cita con el otoño, un evento consolidado en el calendario que los aficionados a la gastronomía aguardan con ilusión. Las entradas están agotadas, demostrando un año más que este evento es un clásico del otoño sevillano y resulta todo un éxito.
De la mano de Prodetur y su marca Sabores de la Provincia, las jornadas ofrecen en un espacio único un menú degustación elaborado con recetas de distintos establecimientos de los pueblos sevillanos. Colaboran con la iniciativa Cruzcampo y Gastromium Escuela Internacional de Gastronomía y Hostelería de Andalucía.
La fecha marcada para esta edición es el próximo viernes 8 de noviembre y el lugar, la antigua rotativa de la Casa de ABC, en la Isla de la Cartuja, un espacio diáfano que por unas horas se transforma en acogedor restaurante.
Se ofrecerá un pase de mediodía y otro de noche, cada uno de ellos con capacidad para 150 personas.
El menú degustación
Los asistentes podrán disfrutar de un menú integrado por ocho tapas de distintos restaurantes de la provincia, además de productos ofrecidos por AUA, Pan de Alcalá y Tortas de Alcalá.
El primero de los pases es aguacate braseado con sopa de ají, maíz, pico de gallo y feta de Hermanos Guadalupe, un amplio establecimiento abierto este mismo año en Castilleja de la Cuesta y que tiene al frente a los hermanos Fortuna, hosteleros de otros restaurantes como Dúo Tapas, El Sardinero o La Salina. El espacio fue en su día la residencia de verano de Aníbal González y hoy día se ha transformado en una parada gastronómica donde las brasas son las protagonistas.
La siguiente receta es del catering Alboroto by José Benítez: brioche de tomate, queso payoyo y chicharrones. Con sede en Umbrete, esta firma se está consolidando como una firme apuesta para los eventos privados de la provincia. Antes de crear este negocio, José Benítez ya obtuvo el reconocimiento del público con un establecimiento en Villanueva del Ariscal.
El menú continúa con un sorrentino relleno de albahaca, mozzarella, ricotta y jamón york que elabora La Bicicleta Pizzería, un establecimiento ubicado en Dos Hermanas y especializado en cocina italiana que cuenta con reconocimientos como el Premio a Mejor bocata de Andalucía (siendo finalistas en la competición nacional) y un Solete Repsol.
Casa Curro Montoya trae desde Carmona su croqueta de patata trufada. El establecimiento, que también cuenta con un Solete Repsol, es uno de los imprescindibles de la localidad, ubicado en su zona monumental y convertido en un punto de encuentro tanto para los locales como para los foráneos. Tiene una larga carta que completan diariamente con sugerencias, con lo que es difícil decidirse cuando uno visita esta casa.
Sukalde, un reciente establecimiento ubicado en Alcalá de Guadaíra, llevará a la Casa de ABC uno de sus arroces secos, que son sin duda la especialidad de este espacio. En concreto, elaborará un arroz seco del señoret. En poco tiempo ha sabido combinar la tradición y la creatividad, apoyándose en los productos locales y de temporada para ofrecer una experiencia culinaria llamativa.
La siguiente receta es flores de alcauciles con cola de toro de Abacería la Familia, un acogedor espacio que ha sabido ganarse al público con una propuesta sincera y auténtica. Inició su andadura en 2018 y dos años después de mudó de local para ofrecer una experiencia más completa. Hoy es una de las opciones más sólidas en Castilleja de la Cuesta para disfrutar de cocina casera bien elaborada.
El siguiente pase del menú vuelve a llevarnos a Castilleja de la Cuesta, ya que Quillo Cocina Flamenca nos trae su versión del mantecaíto. El local ofrece una propuesta versátil donde el público encuentra una cocina sofisticada que entremezcla la tradición y la vanguardia. Se ubica en una casa de dos plantas con reservados y distintos salones para cada ocasión.
El menú concluye con la siguiente receta: delicia de rabo de toro en pan bao de El Guinda, un establecimiento de la Sierra Norte de Sevilla ubicado en La Puebla de los Infantes. Se trata de una de las paradas fundamentales de la localidad, un espacio que recrea un coso taurino y que participa en las jornadas con una de sus recetas emblemáticas. Lleva un cuarto de siglo de andadura y su especialidad es la carne de lidia.
La nota dulce llega de la mano de Pastelería 121º con su mousse de queso payoyo con gel de membrillo y arena de naranja y de La tarta de la madre de Cris, que traerá su tarta de queso clásica.
El maridaje correrá a cargo de Anís El Clavel, Bodegas Fuente Reina y Ginebra 1890 Exótica.
Menú degustación
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Aguacate braseado con sopa de ají, maíz, pico de gallo y feta de Hermanos Guadalupe
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Brioche de tomate, queso payoyo y chicharrones de catering Alboroto by José Benítez
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Sorrentino relleno de albahaca, mozarella, ricotta y jamón york de La Bicicleta Pizzería
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Croqueta de patata trufada de Casa Curro Montoya
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Arroz seco del señoret de Sukalde
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Flores de alcauciles con cola de toro de Abacería La Familia
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Versión del mantecaíto de Quillo Cocina Flamenca
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Delicia de rabo de toro en pan bao de El Guinda
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Mousse de queso payoyo con gel de membrillo y arena de naranja de Pastelería 121º
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Tarta de queso clásica de La Tarta de la Madre de Cris
Entradas agotadas
Las entradas están agotadas, lo que confirma que esta cita vuelve a triunfar entre el público sevillano, que no quiere perderse la oportunidad de disfrutar en un mismo espacio de tapas procedentes de distintos puntos de la provincia.
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