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La tarta de la madre de Cris abre un nuevo local en Triana

La marca, de origen granadino, desembarcó en Sevilla en 2021 con un pequeño punto de venta en la plaza del Salvador

Marta Orta
Isabel Aguilar

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La tarta de queso está de moda y se ha convertido en un postre de tendencia en muchos bares y restaurantes. La de La tarta de la madre de Cris lleva un par de años haciendo ruido en Sevilla, donde abrió un pequeño punto de venta en 2021, concretamente en la plaza del Salvador.

Ahora han decidido crecer con un nuevo local en Triana , con el que pretenden dar respuesta a ese creciente público que disfruta con un bocado dulce en cualquier momento del día. Mantendrán ambos locales de forma simultánea, aunque el del centro se encuentra cerrado estos días por unas pequeñas obras de mejora.

Marta Orta es la responsable de que la marca que crearon su madre y su hermana en Granada en 2014 haya llegado a Sevilla. Esta arquitecta pensó que en la capital andaluza podían funcionar bien esas porciones cremosas de la tarta que su madre siempre había hecho en casa. «Ella era funcionaria y al jubilarse decidió emprender y abrió en el centro de Granada un pequeño espacio donde dar a conocer su famosa tarta », explica Marta.

El resultado fue mejor del esperado y el proyecto no tardó en crecer , con una nueva cafetería que su hermana abrió en Málaga. Marta, después de unos años fuera regresó a Sevilla y eligió la plaza del Salvador para mostrar la exitosa tarta de su progenitora.

El nuevo local de Triana se ubica en la calle Callao, junto al Altozano, y permite al público tanto disfrutar in situ de una porción de tarta (también enteras) y un café de especialidad como comprar y llevar.

Después del éxito que tuvo la receta inicial, han ido surgiendo otras muchas con el queso como protagonista : queso azul, queso con pistachos, queso curado, queso y chocolate, queso con Baileys...

Este año se estrenan también con «Helado de la madre de Cris» , inspirado en la receta original de la firma.

También tienen otras tartas que prescinden de este derivado lácteo, como la de coco y dulce de leche, la de zanahoria o la de chocolate y arándanos.

Completan su repertorio con cookies y brownies que, al igual que las tartas, se elaboran íntegramente en el obrador central de Granada de manera completamente artesana.

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