NOVEDADES
Sevilla suma seis nuevos Soletes Repsol
Desde bares a restaurantes, pasando por cafeterías, terrazas y heladerías. La Guía Repsol ha reconocido seis establecimientos de la capital y la provincia en su categoría más desenfadada
Cristina Torres
El equipo de expertos de Guía Repsol repartido por todas las provincias ha descubierto este año más de 300 sitios para cada momento de este verano , 62 de ellos en Andalucía.
La posibilidad de comer al aire libre, la presencia de platos apetecibles ... y las localidades costeras protagonizan esta nueva entrega de Soletes.
Una categoría más desenfadada que, como describen en su web, es " ese lugar que te despierta una sonrisa , que seduce por su cercanía, por su propuesta apetecible y el buen ambiente. Una dirección para sugerir a amigos y guardar como punto de referencia".
Esta categoría aúna todo tipo de establecimientos , desde chiringuitos y terrazas, a cafeterías, heladerías, pastelerías, tascas y barras, vinotecas, sidrerías, hamburgueserías o pizzerías, y a esos restaurantes de carta informal y menú del día que merecen una recomendación especial.
La provincia de Sevilla ha sumado seis nuevos establecimientos a esta categoría, que te contamos a continuación.
En Sevilla Capital, los Soletes han sido para La Fortissima Gastroterraza , el espacio en las alturas que corona el hotel Convento La Gloria, de la calle Argote de Molina, y que recomendábamos la semana pasada en el reportaje de «Rooftops gastronómicos de Sevilla para saborear el verano» , con unas vistas superlativas del conjunto monumental de la Catedral.
La Heladería Bolas , en la calle Orfila, de Rocío Cañizares y Marcos Sánchez, que han llevado la alta cocina al mundo de los helados a través de materias primas de alta calidad y métodos artesanos que no se apoyan en químicos ni aditivos.
Y la quesería artesana Casa Orzáez , donde además de disfrutar de sus «quesos y alimentos vivos», se pueden compañar con una nutrida selección de vinos orgánicos y biodinámicos.
En la provincia, otros tres establecimientos han sido galardonados con el Solete Repsol.
La cafetería Alquimista Coffee Lab de Mairena del Aljarafe, que además de servir todo tipo de desayunos con su ya muy consolidado café de especialidad, son tostadores y disfribuidores para numerosos locales, aí como una tienda donde los amantes del oro negro pueden comprar las diferentes variedades para llevar a casa.
La Bodega San Rafael de La Pañoleta, en Camas, un despacho de vinos donde hincar el codo en la barra y probar su vino de pasas, mostos y manzanillas, con tapas frías, chacinas y marisco cocido.
Y, por último, El Carrito , una venta enclavada a las afueras de Alcalá de Guadaíra, que ha seducido a la guía española con sus carnes a la brasa procedentes de distintos puntos de España y Portugal.
Estos seis se suman a otros locales, como DePikoFino, Lima Street Food, La Tizná, Los Cuevas, Condende o Bar Juan Carlos, por citar algunos, que ya formaban parte del cielo gastronómico de Repsol.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete