Agenda gastronómica
La Ruta de la Tapa de Tomares cumple una década
La cita se celebrará hasta el 4 de diciembre y participarán hasta 34 establecimientos de la localidad aljarafeña
GURMÉ
La Ruta de la tapa de Tomares acaba de inaugurar su décima edición , una cita que se celebrará hasta el 4 de diciembre y en la que participan restaurantes, bares de tapas y abacerías de la localidad.
Una oferta gastronómica cada vez más ... amplia y atractiva, que pone en valor la hostelería local, y que este año se podrá degustar a un precio de 5 euros (tapa + consumición) o 3’5 euros (tapa sin bebida).
La Ruta de la Tapa Tomares Gourmet, organizada por el Ayuntamiento y el Círculo de Empresarios de Tomares (CIRE), pretende ensalzar el trabajo diario de la hostelería tomareña y convertirse en un destino gastronómico para el resto de la provincia.
La X edición contará de nuevo con cuatro premios: la Mejor Tapa de la Ruta , la Mejor Tapa de Autor y la Caña Perfecta , que serán elegidos por un jurado profesional, y, la Tapa Más Popular , que será seleccionada por el público. Además, ofrece la posibilidad a los clientes de participar en sorteos de lotes de regalo.
Algunas recetas
Abacería El Lolo (Rotonda Gerente Carlos Moreno, 2) participa con menudo casero, y Avareo (Avenida del Olivar, 33) con corazón de alcachofa, mientras que Bar Cafetería Nieves (Calle Navarro Caro, 30) ha elaborado un bocado ibérico.
Otros de los participantes en la ruta son cervecería Ponme Otra (Rotonda Gerente Carlos Moreno, 2) ha elaborado una pechuga de pollo al ajo dorado y Coma y punto (Altozano, 3) un canelón de carrillada.
Damadá Aljarafe (Pasaje de la Almoneda, 25) ha elaborado una tapa llamada «Homenaje a nuestra tierra», y De la Cruz (Calle Camino Viejo, 2) una brioche de pastrami.
El Traga (Glorieta El Garrotal, L10) participa en la ruta con un huevo a baja temperatura con bizcocho de boletus y Esto es el colmo (Glorieta el Garrotal, 2) con su tartar de salchichón.
La Caponata (Avenida Arboleda, 32) ha elaborado unas albóndigas de choco en velouté verde y la Taquería Sed de México (Glorieta el Garrotal, L-6) un taco chilorio. Casa Alta (Paraíso de Santa Eufemia, s/n) tendrá estos días la tapa criollito Wellington y The Keepers (Avenida del Aljarafe. CC Cartuja) con una mini burger bulleit bourbon.
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