Nueva etapa de Don Matteo, la pizzería que se rindió a la tapa
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLos vecinos de El Porvenir conocen de sobra Don Matteo y su vecino Los Caracoles , dos establecimientos que comparten pared y que están bajo la batuta de José Antonio Zaragoza . Durante los meses de confinamiento han acometido una profunda remodelación ... de ambos locales de la mano del estudio CM4 Arquitectos , una reforma que estaba prevista con antelación a la pandemia y que coincide con el afán del propietario de dar un nuevo aire a estos dos espacios.
Fotos: Juanca Lagares
En Don Matteo, las novedades no han venido únicamente en su aspecto, también en su carta , con una fuerte apuesta por el tapeo que ha traído recetas como brownie de cola de toro, cous cous con alambre de presa ibérica o el ravioli wanton con pollo de corral y foie o atún rojo con noodles y sweet chili, además de una hamburguesa de Kobe al Jack Daniels.



Las pizzas siguen estando presentes en este espacio con algunas incorporaciones como la de gambas al ajillo, aunque también se ofrecen otro tipo de recetas como canelón de pato y foie, lasaña de verduras de temporada o moussaka de bogavante.
Los arroces tienen protagonismo tanto en la carta como en las sugerencias y los hay de cola de toro o de gamba roja, entre otras especialidades.
También en las sugerencias diarias hay recetas elaboradas con carnes y pescados de mercado como pavía de cocochas de bacalao, corvina al rioviejo, zamburiñas al tío Pepe , crujiente de cochinillo con migas o vieras con salteado de habitas baby.



En cuanto a la reforma del espacio, el objetivo ha sido potenciar los elementos tradicionales y dar todo el protagonismo al amplio patio trasero. En él predominan elementos tradicionales, como madera, acero, cerámica y textiles.
Los Caracoles
En Los Caracoles también han acometido una remodelación con la que no han perdido su esencia, han restaurado antiguos carteles taurinos y han apostado por materiales nobles. Destacan fotos costumbristas en las paredes y platos de La Cartuja en las vigas del techo. En carta mantienen clásicos como cola de toro o carrillada ibérica con crema de patatas trufada, además de potenciar sus guisos y arroces diarios como fabes con almejas, garbanzos con carabineros, arroz de cola de toro o arroz de bogavante. Destacan sus huevos rotos bien con mollejas de ternera a la brasa o con torreznos.
Además de estos dos establecimientos en El Porvenir, tienen un tercero en el Aljarafe. Se trata de otra Bodeguita Los Caracoles y está gestionada por la mujer de José Antonio, Malika Boussattach.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete