Agenda gastronómica
La Feria del queso artesano regresa a Santiponce
Se trata de la cuarta edición de esta cita, que se celebrará del 23 al 25 de febrero en la plaza de la Constitución
GURMÉ
La Feria del queso artesano regresa a Santiponce por cuarto año consecutivo con una cita que pretende acercar al público general al creciente mundo de los productos lácteos.
La plaza de la Constitución será el escenario donde se desarrolle esta feria ... quesera del 23 al 25 de febrero .
Los asistentes podrán conocer de primera mano quesos de casi 20 productores artesanos llegados de toda España . Desde los sevillanos Once Grados (Real de la Jara) a Quesí (Osuna) a otros andaluces como Arqueogastronomía (Cádiz), Quesos y Besos (Guarromán, Jaén) o Los Barrancos (Almargen, Málaga).
Participan igualmente queserías de otras zonas de España como Los Puertos (Poo de Cabrales, Asturias), Aramburu Elkarte (Idiazábal, Guipúzcua), Doña Francisca (Casar, Cáceres), Facendera (Robles de la Valcueva, León) o Don Apolonio (Malagón, Ciudad Real).
Las degustaciones de quesos y bebidas se establecerán a través de tickets que se podrán adquirir en los puntos determinados por la organización. Hay un ticket de 8 degustaciones al precio de seis euros .
En la misma plaza donde se desarrollará la feria del Queso artesano, se instalarán además del bar, varios puestos de productos donde los visitantes podrán adquirir otras delicatessen gastronómicas como chicharrones artesanos, pastelería de Portugal, encurtidos, salazones y conservas del norte o chacinas ibéricas al corte.
También está previsto que se desarrolle un concurso que contará entre el jurado con el experto quesero y juez internacional en concursos queseros Juan Rojas. Será el jueves 22 en el centro Cotidiana Vitae del municipio.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete