Reapertura
Factoría Cruzcampo estrena el otoño cargada de novedades
Pondrá en marcha «La experiencia más cervecera», un programa especial cargado de catas, talleres, tapas, terraceo y música en directo, además de otras novedades como la incorporación a la «Noche en blanco» sevillana
GURMÉ
Factoría Cruzcampo estrena la nueva temporada el próximo 4 de octubre, cuando los jóvenes del programa «Talento Cruzcampo» inauguran la tercera edición de este programa formativo y social. El regreso de este espacio llega envuelto en novedades , puesto que ... se ha programado un apretado calendario de catas, talleres y actividades con el fin de acercarse al público sevillano.
Con energías renovadas, la fábrica original de Cruzcampo y actual sede la Fundación, da la bienvenida al otoño con una original propuesta de actividades que incluye catas de las diferentes variedades elaboradas en Factoría Cruzcampo, talleres que promueven la cultura cervecera, tapas, terraceo y sesiones con música en directo para dar visibilidad a jóvenes talentos emergentes de la ciudad.
La reapertura oficial del espacio dará su pistoletazo de salida con una fiesta abierta a la ciudad los días 14 y 21 de octubre , donde el talento de sus jóvenes será «maridado» con música, gastronomía y cultura cervecera, la combinación perfecta para arrancar el nuevo curso.
Los conciertos amenizarán el espacio los viernes por la noche, con jóvenes promesas de la música que se unen a la causa social de la Fundación . Coincidiendo con las fiestas inaugurales, los primeros espectáculos en directo contarán con la actuación de Diego La Vida, cocinero y emprendedor intrépido, que en sus ratos libres se dedica a su segunda pasión, hacer bailar a quienes les rodea, al que seguirán los ritmos cargados de elegancia de la DJ sevillana Carmen Echecopar.
A continuación, el día 4 de noviembre, el artista independiente gaditano de 23 años David Caba será el siguiente autor que, guitarra en mano, dará a conocer al público de Factoría Cruzcampo su último disco ‘Noviembre’. A Caba, se le sumará la polifacética sevillana Laura Coll el próximo 11 de octubre, con su característica voz, capaz de abordar cualquier registro.
«Noche en blanco»
Además, como novedad, Factoría Cruzcampo se une a la «Noche en blanco» sevillana el día 2 de noviembre. La fábrica donde se elaboró la primera Cruzcampo se convierte en una parada obligatoria en la cita con las actividades culturales gratuitas para conocer espacios emblemáticos. Los asistentes podrán disfrutar de una cata exprés de dos variedades artesanas en un edificio histórico, dinamizada por la explicación de un maestro cervecero.
También, durante los meses de otoño el espacio estará más vivo que nunca gracias a las jornadas de puertas abiertas (miércoles y jueves a las 14:30 horas), en las que los visitantes conocerán de primera mano la experiencia cervecera sin necesidad de reserva, gracias a la posibilidad de hacer su propio recorrido por las instalaciones, y acercarse a la cultura cervecera con notas de cata impresas.
Por último, los días 13, 20, 27, de octubre y 3 de noviembre, tendrán lugar las «Facru», jornadas especialmente diseñadas para que jóvenes universitarios conozcan el espacio, fomenten su conocimiento de la cultura cervecera y contribuyan a su fin social: el impulso del talento y la empleabilidad juvenil. Así como los «Afterwork», fechas señaladas (12 de octubre mediodía y 17 de noviembre noche) en las que habrá ofertas especiales incorporadas en la carta habitual de Factoría Cruzcampo.
Fin social
Durante unos meses, los alumnos de «Talento Gastro» reciben su formación teórico-práctica en hostelería, becados al 90% por la fundación cervecera más longeva del país, la Fundación Cruzcampo, que materializa gran parte de la acción social de HEINEKEN España.
Un curso que culmina con unas prácticas en establecimientos de alta gastronomía repartidos por toda España , periodo en el que la microcervecería con fin social de la Fundación cierra sus puertas para reabrirlas tras el verano a todos aquellos que quieran acercarse a sus instalaciones, disfrutar de nuevas propuestas cerveceras y contribuir al mismo tiempo a un fin social.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete