NOVEDADES
Una ensaladilla sevillana aspira a ganar el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa de San Sebastian Gastronomika
El restaurante La Isla participa como finalista en la sexta edición del campeonato que busca la mejor ensaladilla del país y que tendrá lugar este martes, día 10, en el Kursaal de Donostia
Cristina Torres
Este lunes 9 de octubre ha dado comienzo la 25ª edición de San Sebastian Gastronomika Basque Country , la feria internacional que reúne profesionales del sector de gastronomía, desde los mejores y más reputados chefs del mundo a productores y marcas de alimentación.
Entre ... las actividades que se proponen durante los días que dura el congreso, está el Campeonato Nacional de Ensaladilla rusa San Miguel que este año celebra su 6ª edición.
Este certamen, que empezó en 2018 y se ha consolidado como uno de los más exitosos, busca p remiar al local que mejor elabore una de las recetas estrella de la gastronomía española , una receta tradicional pero abierta a nuevas versiones.
Entre ellas se encuentra la del restaurante La Isla de la calle Arfe, un espacio que desde la década de los 40 ha conquistado a sus vecinos de El Arenal con su nutrida propuesta de marisco y pescado fresco de nuestras costas.
« Nuestra ensaladilla es de corte clásico, con gambas blancas de Huelva, zanahorias y huevos duro s. El toque especial lo da la mayonesa, que es casera. Es un plato que se hace a diario, jamás sale ensaladilla que no sea del mismo día. A la hora de presentarla, se hace "Al desprecio", de muy «sevillanas maneras». Es un plato de la casa, que todo el mundo que entra, lo pide», explican desde el restaurante a GURMÉ Sevilla.
El ganador del concurso se conocerá este martes, día 10, a las 18:30 horas, que será elegido por un jurado profesional , compuesto por críticos y periodistas gastronómicos así como reconocidos chefs, supone el 80% de la valoración, mientras que el popular aporta el 20% restante.
Otros finalistas del certamen son Carlos Montorio Larrañegi, de El Txoko de Ramiro Berri(Donostia- Guipúzcoa), Alejandro López Lamiel,Tangana (Barcelona), Juan Antonio Cano García, La Barra del Gourmet · El Corte Inglés (Madrid), Lautaro Federíco Bravo, Local de Ensayo (Murcia), Andreu Ruiz, L'Arrosseria (Cunit,Tarragona), María del Carmen Bedia, La Viña de Henao Casa de Comidas (Bilbao), Kevin Díaz Perdomo, El Serbal (Santander), Juan Manuel Alba, Hermanos Alba (Málaga) y Alejandro Villa, El Pandora (Avilés, Asturias)
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