Don Matteo y Los Caracoles, dos clásicos de El Porvenir que estrenan imagen
Don Matteo y Los Caracoles son dos establecimientos de El Porvenir que están a punto de estrenar una nueva imagen . Ambos espacios, ubicados en la calle Juan Pablos , pertenecen al hostelero José Antonio Zaragoza , quien ha decidido dar ... un nuevo aire a sus negocios, que llegarán a la etapa post-Covid-19 con una estética renovada y alguna sorpresa en su carta.
La reforma y el interiorismo corren a cargo del estudio CM4 Arquitectos , quienes han acometido una profunda remodelación en el italiano Don Matteo. El objetivo ha sido potenciar los elementos tradicionales y dar todo el protagonismo al amplio patio trasero. En él predominan elementos tradicionales, como madera, acero, cerámica y textiles. En la parte central del local se ubican la barra y un pequeño salón, al que se accede por una entrada que también ha sido transformada y que consiste en un gran portón azul alumbrada por faroles.
La carta
En cuanto a la carta, Don Matteo ha introducido nuevas tapas y platos como brownie de cola de toro, cous cous con alambre de presa ibérica o ravioli wanton con pollo de corral y foie. También atún rojo con noodles y sweet chili o hamburguesa de Kobe al Jack Daniels.
También han apostado por los arroces, que se elaboran diariamente por encargo , y continúan ofreciendo una cocina mediterránea con influencia italiana, como canelón de pato y foie, lasaña de verduras de temporada o moussaka de bogavante. En cuanto a las pizzas, añaden algunas como una de gambas al ajillo.
En el apartado de postres, conservan clásicos como milhoja de merengue y dulce de leche o tocino de cielo con helado de turrón.
Los Caracoles
En la bodeguita Los Caracoles, la intervención se ha basado principalmente en potenciar el ambiente tradicional y cercano , añadiendo materiales y elementos que aumentasen la sensación acogedora del espacio.
En carta mantienen clásicos como cola de toro o carrillada ibérica con crema de patatas trufada, además de potenciar sus guisos y arroces diarios como fabes con almejas, garbanzos con carabineros, arroz de cola de toro o arroz de bogavante. Destacan sus huevos rotos bien con mollejas de ternera a la brasa o con torreznos.
También tendrán sugerencias diarias , apostando por pescados y carnes frescas con recetas como pavía de cocochas de bacalao, corvina al rioviejo, zamburiñas al tío Pepe , crujiente de cochinillo con migas o vieras con salteado de habitas baby.
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