PARTICIPA Y GANA
Comienza el concurso GURMÉ para elegir «la mejor tapa de bacalao de Sevilla»
La votación es online y se podrá votar hasta el próximo 9 de abril
Solo por participar se sortearán tres consumiciones de 100 euros en su local favorito
Sumergidos de lleno en la Cuaresma, desde GURMÉ nos lanzamos a buscar « la mejor tapa de bacalao de Sevilla» . Un producto muy arraigado a las tradiciones gastronómicas de nuestra ciudad en época de vigilia y que cada establecimiento interpreta a su manera: ... al pilpil, en croquetas, gratinado, en tartar, en pavía… ¡Las opciones son infinitas!
De la mano de Cash Barea e Ybarra , patrocinadores de este concurso, queremos saber cuál es el mejor plato de bacalao para los lectores de GURMÉ.
La elección del plato ganador dependerá cien por cien del público a través de una votación online de los platos que previamente ha elegido el equipo de GURMÉ Sevilla y que pertenecen a espacios que han sido recomendados por nuestros críticos en una de sus visitas.
Cómo participar
La dinámica para participar es sencilla. Solo hay que entrar en la web del concurso y registrarse con el correo electrónico para, posteriormene, votar por la tapa o plato de bacalao favorito.
En total participan 36 recetas de distintos establecimientos sevillanos en formato de tapas desenfadadas, tradicionales, platos creativos, entrantes, principales... ¿Cuál será el favorito?
Solo se puede votar una vez por participante y entre los votantes se sortearán tres consumiciones por valor de 100 euros cada una para utilizar en alguno de los establecimientos candidatos del concurso.
Los platos de bacalao
Hasta 36 establecimientos se disputan el premio al «mejor bacalao de Sevilla», entre los que participan recetas variadas, como la tortilla de bacalao de Almansa (Albareda, 13), el bacalao al pilpil de Amara (Zaragoza, 18) o el guiso de garbanzos y espinacas con bacalao de Atlántica (Luis Montoto, 148).
También participan el bacalao con tomate de la Antigua Abacería de San Lorenzo (Teodosio, 53), el emblemático bacalao al carbón del Bar Antojo (Calatrava, 44), el «de sevillanas maneras» de Bar Jota (Luis Montoto, 52) o la alcachofa con bacalao y puerro confitado de Barbiana (Albareda, 11).
Continúan el t artar de bacalao con tomate raf y aguacate de Becerrita (Recaredo, 9), las pavías del Bodega Góngora (General Polavieja, 17), el plato de bacalao ahumado con aceite de Bodeguita Antonio Romero (Antonia Díaz, 19), el de bacalao con aceite y almendras de Bodeguita Mateos Rui z (Palacios Malaver, 33) y las tortillitas de bacalao de Bodeguita Romero (Harinas, 10).
Casa Consuelo (Plaza Pintor Amalio García del Mora) participa con un revuelto de bacalao con cebolleta fresca y patatas chips, al que le siguen las croquetas de Casa Ricardo (Hernán Cortés, 2), bacalao confitado con su pilpil sobre pimiento cristal confitado y huevo frito de Chiquilla (Pastor y Landero, 21) y el plato de bacalao asado con salteado de shiitakes, cebolletas frescas y espárragos verdes de Cotidiano (López de Arenas, 2).
El restaurante De la O (Paseo de Nuestra Señora de la O, 29) presenta un bacalao a la brasa con pisto de aceituna manzanilla, Desacato (Amor de Dios, 7), un lomo de bacalao con flor de alcachofa, El Caserío (Acetres, 7), guiso de bacalao con garbanzos, y El colmao de Gascón Rubio (Antonio Buero Vallejo, 13), un plato de bacalo confitado.
Otros candidatos son los buñuelos de bacalao con emulsión de adobo de El Pintón (Francos, 42), pavías de bacalao de El Rinconcillo (Gerona, 40), bacalo con sus callos y pilpil de pimiento verde de Ivantxu Espacio Bistronómico (Virgen de la Victoria, 5), bacalao rebozado de José Lui s (Plaza de Cuba, 3), el guiso de bacalao con tomate de Las Teresas (Santa Teresa, 2), y las pavías de Los Claveles (Capataz Manuel Santiago, 1).
También se podrán votar el bacalao a la plancha con pisto y salsa de perejil y piel de limón de Los Cuevas (Virgen de las Huertas, 3), lomo a baja temperatura con tomate cassé de Los Palacios del restaurante Mayo (Reyes Católicos, 4), croquetas de bacalo de Mesón Casa Paco Bam i (Bami, 15), buñuelos de bacalao cremoso y yema picante de Palo Cortao (Mercedes de Velilla, 4), bacalo con tomate de Rafa León (Manuel Bermudo Barrera, 3) y bacalao al perfume de ajos confitados con una base de tomate casero del restaurante Bacalao (Tarifa, 9).
Por último, los votantes pueden optar por el plato de lomo de bacalao al ajillo de Sol y Sombra (Castilla, 147), bacalo confitado sobre puré de garbanzos con trufa y salsa de piquillo de Taberna Heliópolis (Ensanche, 4), lomo de bacalao al pilpil de Victoria Eugenia (Avenida de la Cruz Roja, 1) o bacalao al horno con alioli mallorquín sobre salsa de tomates cherry de Zelai (Albareda, 22).
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