NOVEDADES
Barra Baja presenta su carta de primavera-verano cargada de novedades
Mantienen su filosofía de cocina orientada cien por cien al producto, incorporando nuevas propuestas que se adaptan a la temporada y la subida de temperaturas
GURMÉ
Con la llegada de la primavera, el proyecto gastronómico de los jefes de cocina Rafa Liñan y Patricia Moliner , estrena nuevos platos donde mantiene su enfoque gastronómico orientado cien por cien al producto, así como renueva su carta de vinos.
Esta temporada ... el restaurante continúa con su cocina «de mercado» categorizando sus platos como si se tratase de los propios «puestos» que podemos encontrar al hacer la compra.
De esta manera, mantienen las secciones de «Ostrería», «Frutería y Verdulería», «Pescadería», «Carnicería» y, por último, «Dulcería».
Con ello Moliner y Liñán priorizan la importancia del producto, donde destacan la calidad, frescura y procedencia , con materia prima que tiene su origen en tierras andaluzas, sus costas, campos y proveedores de kilómetro cero.
Entre sus novedades, destacan platos como «Gazpachuelo de aguacate, gamba blanca y aceite de sus cabezas» , «Corvina a la brasa, reducción de su jugo y kale», las «Colitas de rape, apio-bola y espinacas salteadas», el «Arroz meloso de pato» o los «Mejillones a la brasa» o el «Ajoblanco de pistachos».
Estas nuevas propuestas incorporan un toque de frescura y una preparación pensaba para disfrutar de las temperaturas que acompañan a la ciudad en la temporada que acaba de inaugurarse.
Todas estas nuevas propuestas se suman a sus ya icónicos platos , como el «Tomate tartar con naranja y stracciatela», «Cogollos braseados con crema de queso Payoyo», «Carpaccio de cigalas», la «Ensaladilla de bogavante» o «Steak tartar de vaca retinta y tuétano braseado».
La distribución de la carta es un guiño al cliente, con el que romper el orden preestablecido de platos para dar rienda suelta al apetito a la hora de disfrutar la oferta gastronómica propuesta en Barra Baja.
En los postres se mantienen clásicos de su carta como el «Pan con chocolate y aceite de oliva virgen» , «Piña asada», «Tarta de queso” o «Torrija caramelizada y sorbete de naranja», tan popular de esta época del año.
La carta de vinos se ha renovado por completo e incluye una variada muestra de generosos como «Manzanilla Micaela en rama», «Manzanilla Velo Flor envejecida 10 años» o «Palo Cortado Cayetano del Pino».
También se suman espumosos como "Raventos – Basagoiti Inicial», «Tantum Ergo Rose», «Visol» o «Hommage». En el apartado de blancos se incluyen referencias como «Urogallo» o «Improntu», referencias andaluzas como «Campestral especial» o «Calvente» y referencias internacionales como «Mad Tokaj» o «Domaine La Saoufrandiere Ls Bonnode Cuvee Zen»
En los tintos abundan los vinos nacionales con denominaciones de Toro, Bierzo, Rivera del Duero, entre otras, a las que se suman algunas referencias andaluzas como «Castillejos» e internacionales como el «Piedra Negra Reserva».
Aparecen algunas referencias de vino rosado y también de postre , sin olvidarnos del servicio de coctelería con una carta creada por José Hidalgo, que cuenta con reconocimientos internacionales como ser 'Finalista Nacional de Art of Italicus 2019'.
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