Xvenir: «Una cocina ilusionante»
Recomendado
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión«Su agradable terraza nocturna invita a descubrir el potencial de su cocina»
Hará como un año largo apareció junto al hotel NH Collection de Diego Martínez Barrios un restaurante que entre el nombre elegido -de dificultosa lectura- y la calle donde está instalado, pasa algo desapercibido. Cuando entras te das cuenta de que, aunque en tonos fríos, ... es grande, tiene una buena barra y una terraza trasera muy adecuada para esta época de veladores nocturnos que comienza. El servicio, y en general el ambiente, es familiar, pero muy cuidado.
Hemos venido varias veces, pero hasta ahora no nos hemos animado a escribir sobre ellos, quizás porque no terminábamos de entender el restaurante.
Ahora creemos que sí. Después de muchas vueltas vamos a empezar por las conclusiones. Creemos que hay una muy buena cocina detrás y, quizás, no está todo el producto que escogen a la misma altura. Quizás porque han preferido quedarse en una banda media de precios, en esa relación calidad-precio que a nosotros tanto nos incomoda. Por poner un ejemplo, no se debe servir una cazuela tío Diego (¿se acuerdan? Gambas, champiñones y jerez) con unas gambitas pequeñas e insulsas, que apenas aportan sabor y con un jamón demasiado salado. Por el contrario hemos repetido por segunda vez su ensalada de perdiz escabechada sobre su jugo, redonda, y en la que por poner un pero no le vemos mucho sentido al parmesano que le han añadido. Otro plato que es recomendable aquí son las mollejas de cordero a la plancha que acompañan de un interesante refrito de ajetes y jamón. Del lomo de atún lo que más nos ha gustado es su acompañamiento, ese salteado de verduras, con migas de panko y salsa miso. Más que el producto principal, una vez más. Y algo similar le ocurre al taco de bacalao confitado , perfectamente acompañado por un pisto y una gratinado de con alioli de ajos negros.
En carnes sólo nos hemos metido en carrillada ibérica – de sobresaliente- y en una más que correcta pluma a la plancha , acompañada de un mojo muy conseguido.
Nos han hablado estupendamente de sus arroces , pero no podemos escribir de lo que no hemos probado. Y en cuanto a sus postres, todos caseros, podemos recomendar la tarta de zanahorias con queso que hemos probado.
Como de muchos platos sirven tapas – y no sólo de los entrantes- estos meses son una oportunidad para descubrir su agradable terraza y ayudar con el porvenir de Xvenir, porque madera no les falta.
- Cruzcampo
- Recomendado
- Terraza
Comida
3/5Servicio
3/5Ambiente
3/5Límite de sesiones alcanzadas
- El acceso al contenido Premium está abierto por cortesía del establecimiento donde te encuentras, pero ahora mismo hay demasiados usuarios conectados a la vez. Por favor, inténtalo pasados unos minutos.
Has superado el límite de sesiones
- Sólo puedes tener tres sesiones iniciadas a la vez. Hemos cerrado la sesión más antigua para que sigas navegando sin límites en el resto.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete