Sakura

Sakura: «Fuera de modas»

“Resisten sin cambios -para bien y para mal-, inmunes a las modas y con la rapidez como enseña”

¿Cuándo empezó en nuestra ciudad la fiebre por el sushi , las gyozas y los yakisoba ? ¿Hará unos cinco años? Y más preguntas: si en Sevilla lo que hay es una barbaridad de chinos -personas- ¿Por qué lo que ... ha triunfado es la cocina japonesa y no tenemos un sólo Chino -restaurante- digno de mención?

Cuando hace cinco años nos dio a los sevillanos por los palillos -una de las consecuencias de la globalización, Ryanair y los Erasmus- apenas existían lugares donde poder tomar esta comida. De pronto brotó en cada esquina, en cada barrio, un local -más o menos efímero- que te hacía sushi y que como es una comida de la que no se tenían verdaderos referentes, pues todos valían. Muestra de lo que decimos es que el vistoso luminoso del restaurante Marisco Rojo de la esquina de la Avenida de Andalucía con la S-30, ahora ha cambiado por uno nuevo, Oshiro. Cosas veredes, amigo Sancho.

Pues hoy traemos a nuestra página un japonés auténtico , de los que ya estaban antes de la moda y que mantienen todo igual -para bien y para mal-, como si por ellos no hubiera pasado esta novedad. Por supuesto no tiene la cocina de Iki , ni tan siquiera el diseño de Hiyoki , pero mantiene una calidad decente y sobre todo un servicio amable en el restaurante y veloz a domicilio. De lo que hemos ido probando decir que lo que más nos ha gustado son las Tori Gyozas -significativamente mejores que las Gyozas -, la sopa de fideos Udon y también sus nigiris . Los uramakis son buenos, pero demasiado bastos. También son correctos los yakisoba de ternera y verdura . Y el arroz con verdura y jamón (Chahan ).

En el apartado a revisar está el atún semicrudo envuelto en sésamo , que languidece por la calidad del atún. El relleno de los harumakis (rollitos de carne y verdura) está mejor que su envoltura, demasiado tiesa. Y directamente no entendemos el gyudan (cuenco de arroz, ternera picada y verduras en salsa).

En resumen, una aproximación a la comida japonesa más cercana a la realidad que la de las decenas de chiringuitos que van abriendo y cerrando, y con el producto estrella de los pedidos, que es el sushi , más que decentes. Cerramos con una sugerencia: ahora que tienen más volumen de trabajo y pedidos que aprovechen para reformar la sala, pues ese cambio mejoraría la percepción de todo el conjunto.

Nervión Sakura: «Fuera de modas»
Valoración
Regular

Comida

2/5

Servicio

3/5

Ambiente

2/5
Tipo de cocina
Datos útiles
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