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Quitapesares

Quitapesares: «De tal palo, tal astilla»

Mentapicada

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“Una taberna de las que ya no quedan en el centro, con tapas tradicionales a precios de siempre y sin mayor pretensión que la de acogerte bien”

Sus orígenes, como el de muchas familias bodegueras que llegaron a Sevilla, están en Manzanilla, Huelva. Su padre, Pepe Peregil, todo un personaje de la época, murió con las botas puestas y con muchas madrugadas detrás de la barra a su espalda: de su casa ... no se iba nadie hasta que no se quería ir – y eso, rodeado de buen flamenco y buen vino, nunca pasa – y su hijo, Álvaro, ha heredado, entre otras cosas, ese saber acoger del buen anfitrión y desde hace 25 años ejerce como tal al frente del negocio. El espacio se ha mantenido, gracias a Dios, imperturbable a la vuelta de hoja que han tenido que dar, con el maravilloso banco de obra, los azulejos en la gran barra de madera, fotografías que manifiestan el peso de la historia familiar, buen flamenco de fondo y varios tertulianos de su padre “acompañando al muchacho”. 

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