Suscribete a
ABC Premium

Cervecería Pepe Cruz “Casa Pepito”

Pepe Cruz: «Un templo dedicado a un templete»

Mentapicada

Esta funcionalidad es sólo para registrados

“La buena cocina tradicional sevillana se refugia en establecimientos como este que, además, dibujan la personalidad de todo un barrio”

Llegando mayo, hay bares donde el sevillano va a tomar buenos caracoles y al acabarlos mira y remira el listado de tapas y no sabe por dónde seguir. Y bares, como Pepe Cruz (o “Pepito”, o “Pepito Cruz”…o hay incluso quien aún le sigue llamando el Tremendo de Pio XII, aunque el Tremendo sea realmente el de al lado), donde los caracoles son solo una excusa para quedar y seguir con toda la carta y los fuera de carta que te ofrezcan. Y no porque los caracoles no sean buenos (que son extraordinarios y sin necesidad de tanto “caldito” como en otros sitios) sino porque la oferta de su pizarra es de categoría. 

Una de las peculiaridades de Pepito Cruz es que (con permiso del Covid) siempre cabe más gente dentro – aquello tiene el mismo trasiego de una boca de metro- y que según entras el mismo Pepe o alguno de sus escuderos ya te está mirando y preguntándote cuántas cervezas van a ser y buscándote sitio. Porque no hace falta indicar cómo tiran y miman aquí la Cruzcampo. No es casual que se llamen cervecería antes que bar y que estén dedicados y entregados al templete de la Cruzcampo, que adorna en forma de azulejo una de sus paredes.

Mientras le das el primer sorbo a la rubia, ya estás mirando de reojo qué tienen hoy en la vitrina. Hoy hemos tomado buenos mejillones, mejores gambas y extraordinarias coquinas. Aquí donde no te equivocas es pidiendo que te recomienden. Pero aparte de cocer bien el marisco y de entretenerse con los moluscos, lo que no falla nunca es la cocina tradicional de barrio. Y, así, es casi obligatorio seguir con unas anchoas imperiales y un buen plato de papas aliñás en el apartado de tapas frías y no olvidarse de pedir algo de pescado frito: salmonetes, acedías o sus imprescindibles anchoas abiertas y rebozadas. Terminar con una buena tapa de cocina, ya sea lomo al atún, carrillada al pimentón, su mantecaito al whisky o cualquier guiso casero del día es asegurarte que sales de allí con la misma sonrisa con la que Pepito te recibe en su casa. 

Macarena Pepe Cruz: «Un templo dedicado a un templete»
  • Abierto los domingos
  • Barra para tapear
  • Cruzcampo
  • Para salir de cervezas
  • Recomendado
  • Tapear en mesa
  • Terraza
  • Tomar algo rápido
  • ¿tiene barril de cruzcampo?
Valoración
Muy buena

Comida

4/5

Servicio

3/5

Ambiente

4/5
Precio
Bajo
Datos útiles
  • Dirección: Calle Previsión, 10, Sevilla, España

    Mapa
  • Horarios: De 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 00.00

  • Teléfono: 955181744

    Llamar

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación