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Baco Borbolla

Baco Borbolla: «Pescado venial»

«La carta reúne toda la retahíla de formas en las que se puede presentar al sevillano pez nacido en Noruega»

Al hilo de una entrevista escuchada en el programa estrella de COPE Sevilla, Saeta, dirigido por Paco Robles, porfiaba un servidor con unos amigos acerca de cuál tapa puede considerarse auténticamente sevillana. Al final, por aquellas cosas de la democracia, se impuso en el sufragio ... el adobo como seña de identidad del mostrador hispalense. Algo en lo que, quien estas patrañas tabernarias escribe no está de acuerdo ya que, en mi humilde opinión, son las espinacas con garbanzos las que se llevan la palma en sevillanía. Otros de la misma reunión sostenían que es el pavía -y más concretamente el de bacalao- el que corta el ídem como insignia de la tapa de esta ciudad. Como ven no nos ponemos de acuerdo ni en las cosas de comer, que son las verdaderamente importantes.

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